为什么同样的项目,他能赚钱,你却不能

好多人问我:知识付费网课项目现在竞争这么大,你们还做啊?

我笑笑,反问道:请问现在哪个项目竞争不大呢?如果你找到了这种竞争不大的项目,为什么你还没去操作?而还在关注我们知识付费?为什么?

在这里插入图片描述

放眼望去,市面上正规靠谱的项目来来回回也就那么几个,哪个项目竞争不大呢?之所以你觉得竞争大,是因为刚好这段时间你真正花时间深入了解了这个行业,那些你认为竞争不大的行业,那是因为你还没有真正花心思去了解过。仅此而已。

问这些问题的人,看待每个项目,都是同样的脑回路,其实你的真正问题是:为什么现在所有行业都越来越不好干了?这才是你真实的心声。

大家总结的原因无非是:时代,政策,用户的原因,说天说地说空气,反正就是不愿意承认是自己的问题。信息的透明化,商品的过剩,市场和资本的垄断,以及中国人口之多,导致各行各业都不好做了,很多人赚钱不容易了,这是铁一般的事实。

但是你看,在这样的环境下,仍然也有海量的企业,海量的个人在良好的进化,运作,盈利。低调的闷声发大财。不然你以为街上那些频繁迭代的豪车,豪宅,奢侈品,是卖给谁的?

有句话是这样说的:这两年中国的市场,钱就像无头苍蝇一样,哪里有屎就一窝蜂的扑过去,然后砰的一声,那坨屎炸了,无头苍蝇四散而去,继续寻找下一坨屎。

总想在随大流中捡点钱。没有自己的想法和决断,没有自己的行业绝招,行业壁垒,不能让自己与众不同,哪怕就那么一丢丢的不一样,如果你没有,那注定只能是看个热闹,充当炮灰。

现在的钱是很难挣,但是只要你有一丢丢自己的与众不同,那就能赚到钱。无论你做什么行业,要有打造自己行业壁垒的意识,也就是俗话说的门槛,让别人进不来,够不着。虽然知道你是做什么项目的,但不知道具体怎么做的,哪怕告诉他你怎么做的,他也模仿不来。

在这里插入图片描述

如何打造自己的行业壁垒呢?

1、从选择项目的时候开始,就不能抱有随大流的心态。

很多人,习惯盲目跟风,哪里红海去哪里,专挑白热化行业,你以为你很有眼光,其实就一专业炮灰。还是那句话,项目本身并不重要,在于运营项目的思维模式,选项目之前,先把人家这些东西看懂了,你再决定要不要选择。自己去实操和执行做不做得到,反问下自己,再说下文。有些人,单单以项目竞争太大,入场的人太多,为由去评判和选择项目,这也太肤浅了。他若能做成功一款项目我就跟他姓。

2、想法提升自己运作项目的能力。

任何项目,同行不同利,给你再好的项目,你自身能力不行,那也会一手好牌打得稀烂。再差的项目,只要你能力过关,你也可以靠它日进斗金。

这种能力包含很多方面,其中以运营能力最为重要,但也并非一日之功。世界上所有的不公平,都是当事人能力的不足。项目如标靶,能力是射程,项目再靠谱,如若超出你的能力射程范围,那也只能是鞭长莫及空流泪,恰是一群太监上青楼。

世上从来都不缺赚钱的项目,缺的是能将其玩转的人,即我们常说的操盘手。别看童话现在带着这么多学员,尽管一再秉承一视同仁的态度,但是就有人悟性高,有人悟性低,有人开单快,有人死活不开单。说出去的一句话,10个人执行出来的就是10种不同的效果。这能说是老师的原因吗?

很多人就是能力不足,可你还不好把话说明,说透,怕伤了他的自尊和信心。不明说吧,他还自我感觉良好,以为自己付出了多少多少努力,有多勤奋和刻苦。以为只要有了前面这些就理所当然该开单了。其实我想说,你的那点自以为100%的努力,从质量上来说,还不及人家的10%。很多看似辛苦的付出其实都是徒劳。因为没有掌握到方法的精髓之所在。形似而非神似,这是最要命的。

你觉得项目越来越难做了,是因为你和大多数操作这个项目的人没什么区别,你应该有自己的壁垒,自己的特点。
在这里插入图片描述

那到底有没有无需壁垒的项目,也就是我们常说的无脑操作呢?也许真的有,可那也注定只能是昙花一现,如果不想办法去构建属于自己的行业壁垒,那注定永远都会处于寻找项目的路上。

正如高考大军中,只要能比别人高出一分的成绩,在名次上就可以超越千万人,做项目也是一样的道理,也许你的一个小技巧,小心思,小套路,就能甩开一大路人。童话经常跟学员说,注意我课程当中强调的操作细节,避坑指南,纯属个人经验堆积出来的实战教学内容,很多人就能很深刻的悟到这点,课程看了至少三遍以上,而有些人就是悟不到。光听了个大概,啥细节也没抓住。往往你通过他的几个提问,就能知道他到底有没有仔细看视频课程,是认真去学了,还是走马观花了,一听便知。

作者::虚拟资源创业军团【工筒*上】

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页