【百度大脑新品体验】人脸面部动作识别

【百度大脑新品体验】人脸面部动作识别
作者:busyboxs

最近在尝试做一个类似于 Facedance challenge 的应用,这个应用需要识别人脸五官的动作。目前可能的解决方法就是通过对关键点进行量化,然后通过设置阈值来区分不同的动作,例如张嘴的话,可以通过嘴唇之间的距离来量化。在收集资料过程中,找到一个项目,https://github.com/NTUEE-ESLab/2018Fall-FaceDanceMachine 。该项目通过关键点和相似度来判断。另外找到一个SDK( https://ailab.bytedance.com/sdk2 ),不过该SDK是面向企业开放申请。
在这里插入图片描述
个人觉得这个面部动作识别还挺有趣,百度AR( https://ar.baidu.com/dumixar )应该也有使用这个,不知各位怎么看?
在这里插入图片描述

发布了4 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览