【百度大脑新品体验】,人脸检测,轮廓测试建议

【百度大脑新品体验】,人脸检测,轮廓测试建议
作者:worddict

近日,备受关注的人脸关键点检测从72个升级至150个,对用户的眼睛、嘴唇、眉毛的描述更加细腻,可以更好地应用于互联网娱乐、营销等场景,能适应大角度侧脸,遮挡,模糊,表情变化等各种实际环境。新增关键点介绍:主要分布在五官和人脸轮廓,对眼、鼻、嘴唇、及脸型轮廓的描绘更加细腻。

新增的关键点,已经上线更新至【人脸识别API-V3版本——人脸检测与属性分析接口】中,当入参face_field指定landmark150时,返回参数中将新增landmark150,返回150个脸部关键点的具体坐标。您可以登录控制台直接测试和使用,具体接入方法参见文章底部。

应用场景:
● 人脸特效美颜:基于更细致的五官及轮廓关键点,精准分析脸型,眼睛形状,鼻子形状等,对人脸特定位置进行修饰加工,实现人脸的特效美颜、特效相机、贴片等互动娱乐功能。
● 人脸互动营销: 通过人脸关键点的识别和分析,对不同行为特征的用户,个性化匹配营销内容和互动形式,应用于线下营销互动屏幕、线上游戏营销等场景,提升趣味性和营销效果。
● 人脸微表情分析: 基于细致的五官关键点,实现对用户微小表情行为变化的捕获和分析,可用于风险识别、行为预测等场景。

详细说明请查看:
http://ai.baidu.com/docs#/Face-Detect-V3/top

测试过程:
通过对不同图片测试,发现一般情况下人脸检测都能很好的标注。比如:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

但是在一些特殊的情况也有偏差的情况,如:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

总之感觉人脸检测非常的强大、易用,能解决很多的问题。希望后续能进一步优化。

发布了4 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览