离技术“大神”还有多远,提前掌握图像分割与OCR技术的修炼法则

过完了今年“plus版”寒假以及“光速入夏”的五一小长假,大部分地区的企业和高校陆续进入到了“正常运转模式”,至此终于可以长叹一口气大声喊出“学习工作使我快乐!”这不,新的学习之路就被安排上了。百度AI快车道——企业深度实战营PaddleCV专题将在5月12日、14日连续奉上图像分割与OCR技术的第三、四节大课,带你继续解锁计算机视觉(CV)领域中,技术快速落地的新知识点。

此前,自4月28日起,百度AI快车道的大咖讲师们已为众多线上学员揭开“图像分类”与“目标检测”的“真容”。五一过后,第三期登场的课程便是“基于PaddleSeg的视频图像分割与应用实践”。图像分割,即把图像分成若干个特定的、具有独特性质的区域并提出感兴趣目标的技术和过程,也是图像处理到图像分析的关键步骤。其在自动驾驶,无人机、工业质检等应用中都发挥着重要作用。

5月12日(周二)晚19:00-20:00,百度高级研发工程师将从百度飞桨图像分割模型库PaddleSeg出发,讲述这款如同工具箱般便捷实用的图像分割开发套件的优势。企业与开发者可以边听边学会利用PaddleSeg模块化设计、丰富的数据增强、高性能、工业级部署的四大特点,通过少量代码或指令根据使用场景选择并组合出合适的图像分割方案。除此之外,还有包括图像分割技术在实时场景中的轻量级算法、人像分割技术在短视频场景中的应用实践也将在当天的课程中呈现给大家。

接下来,百度AI快车道PaddleCV专题课程第四期,将继续“解密”OCR技术的落地优势与方式。OCR,即光学字符识别,目前泛指各种自然场景文字识别,能够快速检测并识别出图片或视频中的文字信息。事实上,自OCR结合深度学习技术后,无论是在视频、监控等通用场景下,还是在识别车牌、火车票、增值税发票等结构化文本的垂类场景中,OCR技术都以更加高效、准确与快速地方式,赢得了业内“一致好评”,节约人力成本之余,更直接提升企业的业务工作效率。

但在不断精进技术的同时,OCR技术也面临着由于识别对象多变、图片模糊等因素影响识别效果,以及模型过大影响部署等实际应用层面和技术层面的难题。

5月14日(周四)晚19:00-20:00“PaddleOCR-技术前沿及超轻量模型开源”为课题的内容将准时开启,为大家解答如何通过PaddleOCR解决这些难题。据悉,PaddleOCR是以丰富、领先、实用特性打造的OCR模型/工具库,其开源了多种业界知名算法,并在此基础上打造9M超轻量模型,为实际应用打下了坚实基础。课程中讲师将从OCR技术前沿概述、复杂场景的落地应用问题解析讲起,为学员介绍多种开源的业界知名检测和识别算法,以及如何运用开源的超轻量级模型提升效率等小技巧。

“年初不学习,年底徒伤悲”,5月聚焦CV领域的专题大课,且听百度技术“大咖”们娓娓道来。届时,所有学员还可以与一众开发者相约线上,共同探讨交通、金融、医疗等典型场景中的热门AI技术的落地案例。此外,只要能完整参与此次百度飞桨AI快车道课程,并在AI Studio上完成PaddleCV系列课程学习及代码实操作业,就可以获得百度飞桨官方颁发的结业证书。经过这次CV知识点与实操共存的“大场面”,相信你一定会收获满满!

关于AI快车道

百度AI快车道企业深度学习实战营是由百度黄埔学院组委会“操刀”,依托自身深厚的深度学习技术实践经验,面向有AI技术需求企业的算法工程师、架构师群体提供的快速应用扶持计划。自2019年4月,百度AI快车道企业深度学习实战营第一次开营以来,已走过北京、上海、深圳、成都、南京等多个城市,完成20余场线下实战课程活动,直接支持企业一线技术人员在深度学习领域快速实现应用。如今,百度AI快车道2020年“首列发车”,以“系列专题”的方式继续为全国企业带去“即学即用”的课程,还转为线上学习,无论你身处哪里都可以“想学就学”。

一周多次的猛料干货持续“蓄能”,百度AI快车道PaddleCV专题课程的最后一节也将在5月17日登场,千万别MISS掉这些能快速掌握的CV“大招”!

扫描二维码或点击“阅读原文”,报名百度AI快车道PaddleCV专题课程吧!

● 深度学习开发者峰会报名

由深度学习技术及应用国家工程实验室与百度联合主办的“WAVE SUMMIT”2020深度学习开发者峰会将于5月20日召开,并首次采用线上直播的方式举办,本次峰会飞桨将发布核心框架的重要升级,并有多项新品发布及重磅升级,还等什么,快上官网注册吧:

https://www.wavesummit.com.cn/

前5000名注册用户将有机会获得大奖哦!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读