百度大脑助力药企与医院业务智能化对接

价值成果

佐力百草在接入百度iOCR通用版技术后,轻松为药企和医院业务实现了智能化对接。不仅大幅降低了人工录入处方的成本,还提高了工作效率,真正为人工录入减少误差率。

案例故事
核心诉求
中药代煎中心有大部分业务是需要通过传真机来接收处方完成的,通常每天至少需要2~3人专门录入处方,而这也造成了巨大的人工压力,且录入误差率也较高。所以,佐力百草中药公司希望能为存在此类问题的医院找寻一种智能识别技术的解决方案,从而保证其业务的正常发展。

解决方案
通过佐力百草中药公司对人工智能技术的深入了解,发现百度iOCR通用版技术(即自定义模板文字识别技术)可以有效解决中药代煎中心存在的处方单录入量过大以及误录率高的问题。因此,为代煎中心服务器上接入了iOCR通用版能力后,解决了人工录入处方单的难题。

具体操作流程入下:

第一步、患者在医院前台通过扫描仪将中药处方单图片发送到医院中药代煎中心服务器;
在这里插入图片描述
第二步、服务器调用iOCR通用版的能力,将电子版中药处方单上传到百度云进行识别并返回处方的文字信息和文字位置信息;
在这里插入图片描述
第三步、服务器系统将返回的处方文字信息转换为标准的电子处方单后,先通过人工审核确认电子处方单信息无误后,系统会将处方信息自动保存到处方数据库中。
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读