百度大脑 iOCR助力物流行业智能化管理案例

价值成果

在物易云通旗下司机宝平台,是自主研发的针对网络货运的核心产品。司机宝平台在接入百度大脑iOCR自定义模板文字识别(通用版)后,实现了物流行业全流程数据的线上化管理,为物流行业实现供应链控制打下坚实基础。不仅节约了平台的审核成本,还保证了磅单数据的准确性,并显著提升了货运效率:

1、以往货运司机通常需要花费5分钟拍照并录入磅单数据,现在仅需1分钟即可完成拍照及数据核对,大幅提升用户体验;
2、平台会将司机提供的机打单据数据与百度iOCR识别的磅单数据进行对比,有力保障了校验数据的准确性。

案例故事

核心诉求
磅单是物流行业的重要凭据之一,用以证明物流过程的真实性以及核验运输货物的数量,而目前磅单均采用线下纸质方式出具,且样式多种多样。以往在业务开展过程中,为了确保磅单数据与运单数据的一致性,需要由用户将磅单数量信息录入系统,再通过平台进行人工审核,既低效又容易出现错误,并且增加了审核人力成本。因此,司机宝希望能让磅单数据高效、快速、准确的录入系统,让互联网物流行业实现全流程数据线上化。

解决方案
司机宝平台通过结合百度iOCR通用版技术,成功实现了物流行业全流程数据的线上化管理。在使用过程中,货运司机只需上传磅单照片即可实现磅单重要数据的结构化识别,使整个流程智能化,为物流行业实现供应链控制打下坚实基础。

智能化磅单录入流程如下:

第一步:司机运煤出厂时,对机打单据进行拍照,并上传至平台;
在这里插入图片描述
第二步:司机运输完成,过磅后对“入库过磅单”进行拍照,并上传至平台;
第三步:平台自动调用iOCR通用版,实现磅单内容自动识别,司机确认必要的数据;
在这里插入图片描述
第四步:经过数据比对(百度iOCR识别的数据,与平台保存的机打单据数据进行比对),确认无误后生成收煤单。
司机宝磅单数据智能填写&审核流程图:
在这里插入图片描述
以上就是物易云通的案例,立即体验:iOCR自定义模板文字识别

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读