墨云saas系统总结

系统说明

客户关系管理系统用于管理与客户相关的信息与活动,包括企业与顾客间在销售、营销和服务上的交互,从而提升其管理方式,向客户提供创新式的个性化的客户交互和服务的过程。CRM不仅仅是一个软件,它是方法论、软件和IT能力综合,是商业策略。其最终目标是吸引新客户、保留老客户以及将已有客户转为忠实客户。

系统流程概要

在这里插入图片描述

用户与角色

与本系统相关的用户和角色包括:

系统管理员:
管理系统模块的初始化,包括部门、数据字典,特别是权限分配和角色的创建,保证系统正常运行。

人事专员:
管理系统用户(新建、更新和重置密码等)
角色分配
员工详细档案维护

市场部经理:
创建潜在客户(潜在客户)。
对潜在客户进行指派。

对客户资源进行移交分配。
对特定潜在客户制定客户开发计划。
分析客户来源、职业分布,定期提交客户管理报告。

市场专员(市场专员):
创建潜在客户(潜在客户)
对特定潜在/正式客户制定客户开发计划

处理分派给自己的客户服务
记录 跟进客户细节(开发计划的执行效果)
对无法跟进客户采取“放入资源池”的措施。
对资源池客户进行“接手”跟进

老板:
审查客户贡献数据、客户构成数据、客户服务构成数据和客户流失数据。

当前遵循的标准和规范

本系统采用MySQL数据库,使用Java EE进行开发,采取SSM平台的B/S架构。数据库设计原则上符合第三范式,且规范,易于维护。
程序需使用MVC模式,采用三层架构,保证系统的可维护性和可扩展性。
编程工具:idea
所需框架:spring+mybatis+springmvc+elementui

功能需要

本系统分营销管理、客户管理、服务管理、统计报表、基础数据和权限管理六个模块。

发布了6 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 79
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览