JDK和JRE的区别是什么?

JDK和JRE的区别是什么?

JRE: Java Runtime Environment
JDK:Java Development Kit

JRE顾名思义是java运行时环境,包含了java虚拟机,java基础类库。是使用java语言编写的程序运行所需要的软件环境,是提供给想运行java程序的用户使用的。

JDK顾名思义是java开发工具包,是程序员使用java语言编写java程序所需的开发工具包,是提供给程序员使用的。JDK包含了JRE,同时还包含了编译java源码的编译器javac,还包含了很多java程序调试和分析的工具:jconsole,jvisualvm等工具软件,还包含了java程序编写所需的文档和demo例子程序。

如果你需要运行java程序,只需安装JRE就可以了。如果你需要编写java程序,需要安装JDK。JRE根据不同操作系统(如:windows,linux等)和不同JRE提供商(IBM,ORACLE等)有很多版本

jsp文件在编译的时候是先从jsp–>java–>class文件的,这个过程是由Tomcat(6.0以上)中的Jasper实现的,之所以强调版本是因为tomcat5.5及以下版本主要是依赖JDK去编译JSP文件生成class的,但Tomcat6.0使用了Eclipse的JDT技术,因此不再依赖JDK运行。也就是说Tomcat6以上只需要jre就可以运行web项目。( ps:JDT:java development tooling,是Eclipse提供的一组API)

jre(Java运行环境)包括jvm,Java核心类库(lang,util,io,sql,text,sql,awt
Java.开头的是核心类库,javax开头的是官方拓展包,com或者org开头的是组织或机构的拓展包 ),不包含Java开发工具,是Java程序用户专用。 jdk(Java开发工具包)包括jre和Java开发工具(例如Javac 编译器,Javadoc 生成开发文档,jdb Java调试工具【断点等】)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页