【数据库视频】总结

数据库视频已经看完半个月了吧,现在才做总结,也是怪不好意思的。哈哈哈哈

好了,说正事叭~!

看数据库视频给我的感觉就是枯燥,但是内容很丰富,讲解的也很详细。从SQL Sever的安装到里面的具体功能讲解的都非常到位。通过对视频的学习,我对数据库的理解就是将数据库分为三部分:1、数据库对象,2、数据库功能操作。3、数据库安全。看看我对数据库画的导图吧:

SQL和T-SQL的区别

SQL结构化查询语言,是一种数据库查询和程序设计语言,用于存取数据以及查询、更新和管理关系数据库系统。同时也是数据库脚本文件的扩展名。主要包括:数据定义语言(DLL)、数据操作语言(DML)、数据控制语言(DCL)三种类型。其中数据定义语言(DLL)用于定义数据结构,数据操纵语言(DML)用于检索和修改数据结构,数据控制语言(DCL)用于规定数据库用户的各种权限。

T-SQL是SQL程序设计语言的增强版,是用来让应用程序与SQL Server沟通的主要语言。T-SQL 提供标准 SQL的DDL 和 DML功能,加上延伸的函数、系统预存程序以及程式设计结构(例如 IF 和 WHILE)让程式设计更有弹性。就是说,T-SQL包含了很多SQL所不具备的东东.比如;流程控制语句,批处理,游标,函数等。

总结

我认为数据库的增、删、改、查是一切数据库操作的基础。数据库主要是对表、视图、索引、触发器以及对事务的处理等进行操作,进而实现对数据的存入、导出、备份、还原、调用以及对数据的保护加密等一系列功能。

最后

数据库视频虽然看完了,但对数据库的掌握还差的多,期待以后继续学习补充数据库知识。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页