2019—年终总结

       不知不觉2019年就这样过去了,2020年悄悄的溜进了我们的生活当中。回顾2019年这一年经历了太多太多,也感受到了很多新鲜的事物。在这一年当中各个方面也收获了很多,同时也还有很多事情是自己还需要继续努力的。

中学部

        2019年上半年基本上都是在中学部学习中学知识的。在中学部学习也已经有两年的时间了,在中学部学习的这段时间我的各个方面都有了很大的提高,无论是做人做事方面还是思维认知方面。其中对我的性格上的一个转变是非常大的,一开始的时候自己不和别的小伙伴的进行交流,其实最主要的还是不知道和小伙伴们去说些什么。通过在中学部这两年的修炼,在当中学部的CEO与小伙伴们进行交接工作,慢慢的也开始互相交流了,偶尔去询问一些问题、方法等。还有一个就是思想认知方面,一开始进中学部的时候感觉自己非常的懵懵懂懂,看到别人的表达方式和对知识点的深度思考感觉非常的厉害(尤其是米老师),心想:怎么他们就能想到而我想不到呢。通过米老师和郭老师的指导和可以训练,现在自己也时常会多问自己为什么?从各个角度去思考问题。6月份进行了高考,考的也不是很理想,只能上一个专科,就这样我从中学部毕业了进入了大学部开始学习计算机。

大学部

        从中学部毕业休息了不到一个月就开始了大学部学习计算机的生活,我们从中学部毕业的几个小伙伴形成17期的突击队,纪老师指导我们的学习情况给我们安排一些学习计划。按时与纪老师进行交流说一说学习过程中有没有出现什么问题等。别人学习一个月的内容只给我们一周的学习时间。一开始也有一两次没完成的情况。找纪老师聊了聊自己的情况,纪老师说只要你相信你自己你就可以完成,你不比别人差。于是就带着纪老师的这句话,继续往下学习慢慢的自己也能完成了,也可以和小伙伴们一起讨论了。现在回过头想想,也没有想想中的那么难了。只是换了一个环境不太适应。当你适应了新的环境就感觉其实也没有什么。

大学生活

       到了九月份就开始了我们的大学生活,当时还是挺期待的!于是我、鹏军、梦杰,我们三个拎着行李箱带着学费就踏进了大学的校门。在大学中结交了很多来自五湖四海的小伙伴。最重要的是我们班只有8个男生(我们宿舍)。我们在班级里就属于熊猫级别的人物了。很是吃香呢。还有就是在大学生活中有很多意想不到的行为刷新了我们的三观,例如;上完厕所不冲就走了,用公共的洗衣机去刷鞋子等等。只有你想不到的,没有大学生活中看不见的现象。在拿我们和他们对比一下,感觉我们都太优秀了。没上大学的时候一直和师哥师姐们在一起,感觉我们也没有什么了不起的。直到我们接触了新的环境、新的人群。才发现我们如此的优秀,真的是没有对比就没有伤害。在期末考试的最后两周我们也开始爆发了,疯狂的整理重点知识,结构化。把学到的方法都用上了。小组之间提问啊、用思维导图分类啊、用流程图整理以及表述等等。无论结果如何,只要在过程是好的,努力了就可以了。相信结果一定是好的。

       2019年有很多的收获同时也有很多的不如意,2020年期待更优秀的自己,未来可期!!!

发布了16 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 2009
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览