阿里云【7天实践训练营】进阶路线——Day6:成功案例-钉钉-案例分享

钉钉背后的技术架构是怎样的?应用了哪些阿里云服务?

​ 钉钉作为一个企业级产品,使用了很热门的平台技术SaaS。钉钉目前使用了ECS、OSS、OTS,未来还将用到Open Search。钉钉的很多数据都部署在阿里云的ECS上,存储在RDS(阿里云数据库)上。

使用云计算为钉钉解决的问题或带来的价值?

​ 钉钉有一个客户非常喜欢的应用——日志,通过日志,员工可以每天发日报、周报、月报。钉钉的模板是可以定制化的适合每家公司对日志的要求,日志的整体服务就部署在阿里云ECS上,这是钉钉和ISV共同开发的。如果没阿里云,整个数据的安全性,以及整体服务的稳定性都存在疑问,随着用户量越来越大,整个架构能不能水平扩容都会有很大担忧。

企业级用户对应用的安全性有更高的要求,钉钉如何借助阿里云保障企业信息安全?

​ 把安全作为钉钉的一个重要功能来设计和保障,从信息的存储、传输无论在客户端还是服务端都采用了最高的加密程序。阿里的基础设施安全,提供了很周全的防护,包括黑客攻击、DDoS攻击等,保障了网站的稳定性。阿里云安全方面产品,不需要担心主机被第三方破解账号登录的问题。

总结:通过对钉钉—成功案例的分享,我们可以了解到企业级应用背后的云技术及云服务产品带给我们开发过程中的便利,让我们对云技术及云服务产品的未来发展更有信心。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页