嵌入式开发过程中,Linux系统下刷机工具

Linux 平台 LiveSuitV3.05 工具使用说明

概述:
Linux 版本 LiveSuit 支持的发行版本包括 Ubuntu, Fedora, Redhat, CentOS 几个常见
的发行版本. 驱动已经可以很好地支持 3.0 版本以上内核。
安装指南:
1.二进制可执行文件为 LiveSuit.run。如果该文件没有执行权限,请在终端下使用命令:
chmod +x LiveSuit.run 为该文件添加可执行权限。
2.打开终端,输入./LiveSuit.run 来运行安装程序。
如果提示缺少 dkms 模块,Ubuntu 用户请使用命令 :sudo apt-get install dkms 安装
dkms,
其他发行版本用户请使用 yum install 或者网络下载对应自己版本的 dkms 安装。
3. 程 序 安 装 在 当 前 用 户 Home 目 录 的 Bin 目 录 下 面 : ~/Bin/ 。 程 序 目 录 下 的
awdev-dkms_0.4_all.deb 文件是对应 Ubuntu 发行版本的驱动安装包,用户在更新内核之后须使
用命令重新安装驱动: dpkg -i awdev-dkms_0.4_all.deb 。
4. 安装完程序,为了使驱动生效,请手动重启一次操作系统。进入程序目录输入命令./LiveSuit.sh
运行 LiveSuit。Ubuntu 发行版本可以按照如下方法添加 udev 规则实现无需 root 权限读写硬件
设备:
i. 打开终端输入 sudo vim /etc/udev/rules.d/10-local.rules
ii. 输入以下 udev 规则内容,其中切记将 test 替换为当前用户所在的用户组。
SUBSYSTEM!=“usb_device”, ACTION!=“add”。
#USBasp
ATTRS{idVendor}“1f3a”, ATTRS{idProduct}“efe8”, GROUP=“test”,
MODE=“0666”
LABEL=“objdev_rules_end”
iii. 保存并重启机器或者重启 udev 服务即可以普通用户运行 LiveSuit.sh。重启 udev 服
务命令为:sudo service udev restart。
其他发行版本用户请查阅 udev 相关资料并以 Ubuntu10.04 添加 udev 规则为例,自行添加
udev 规则。没有添加 udev 规则的用户需要以 sudo ./LiveSuit.sh 命令运行程序。强烈建议添加
udev 规则并以非 root 用户身份运行程序,以免出现由于 root 环境变量未初始化而导致的界面 bug
和其它未知 bug。
5.刷固件过程中,请勿关闭程序或者断开设备连接,以免造成硬件损坏。
注意事项:

  1. 安装目录保留有驱动的备份文件包:
    Ubuntu 平台安装包:awdev-dkms_0.4_all.deb
    RedHat,Fedora,CentOS 平台的安装包:awdev-0.4-1dkms.noarch.rpm
  2. 如果更新过内核版本,驱动没有自动加载,请手动安装一次驱动,驱动安装需要 root 权
    限。
  3. 打开终端,Debian 系列 Ubuntu 平台使用命令:
    sudo dpkg -i awdev-dkms_0.4_all.deb 安装。
    RedHat,Fedora,CentOS 平台使用命令:
    sudo rpm -ivh awdev-0.4-1dkms.noarch.rpm 安装。

若需更详细的资料和资源,请点击资源

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页