Java Web——使用Tomcat部署Java Web应用

一、Web应用服务器
首先来简单了解一下什么是Web应用服务器
服务器里的程序为什么能被客户端访问呢?就是因为服务器中部署了Web应用服务器。Web应用服务器启动后,客户端就可以通过IP地址或者端口访问到服务器里的程序了。
Tomcat就是一种Web应用服务器。它是做Java开发最主流的一种Web应用服务器。
关于Tomcat的安装和环境配置,有很多参考博客,此处不再介绍。
现在我们已经对Tomcat有了一个基本的了解:Tomcat就是一个安装在本地的服务,这个服务中可以存放我们的Java程序。启动Tomcat之后,只要其他计算机能够跟我们的计算机进行网络联通,就可以访问我们的Java程序了。

二、在IDEA中集成Tomcat
IDEA版本:2020.2.1
操作步骤参考的是下面这篇博客,写得很好
IDEA2020.2部署Tomcat方法

三、运行第一个Web工程
环境配置好之后,就可以运行我们的第一个Web工程了

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
  <head>
    <title>experiment4</title>
  </head>
  <body>
  这是我的第一个Java Web应用
  </body>
</html>

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页