产品辩论赛总结

活动很好,感受到了同学们的活力。
以后可以多组织

快手与抖音的区别就是用户的群体不一样,快手的特点就是所有人都能用,没有啥限制,上手难度很低,抖音主要是以音乐、话题、互动性为主,所以形式更加统一化。”
快手主打记录生活,偏向自我表达,快手是社区,从内容生产者角度思考,强调多元化、平民化和去中心化,克制不打扰用户,满足用户“记录和分享”需求,快手则是算法+社交关系推荐为主。
抖音则主打娱乐消费,是一款关乎美好感的产品,从内容消费者角度思考,把消费体验做到极致,满足看到美好事物的需求,抖音的推送以算法推荐为主,热搜为辅。

快手和抖音都拥有海量的用户群体,在广告定向也能做到精准化定位。但快手平台走的是以猎奇、趣味、搞怪为吸睛点的平民生活化路线,用户群体集中在三四线城市,适合需要向三四线城市渗透的行业推广。抖音用户以一二线城市居多,流量系统庞大,适合预算较大的广告主,也更受大品牌的欢迎。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页