python使用pip安装第三方库的方法

安装pip

  因为在2020年后python2.7已经停止了对python3的支持,正式停用,而python3中自带了 pip,所以无需安装。

如何查看自己的pip版本和升级pip

  在命令提示符中输入pip -V或者pip show pip都可以查看,如:

在这里插入图片描述如果你输出的信息下面有一句黄色的提示,如
You are using pip version 7.1.2, however version 10.0.1 is available.
You should consider upgrading via the ‘python -m pip install --upgrade pip’ command
说明你的pip版本过低,需要更新,即使用上面的python -m pip install --upgrade pip命令。
一般使用这个命令有很多时候是会更新失败的,原因是因为pip的默认源在国外,国内的网络直接下载经常不稳定或者根本无法连接,就会造成超时。所以失败
解决办法有很多种,比如pip 更换为国内的镜像;或者设置timeout时间设置长一点。具体方法就不在此列出了,可以查看
https://www.cnblogs.com/changfan/p/11093936.html

安装第三方库

python的第三方库直接去官网便能找到需要的pip包,但是需要根据自己的python版本和Windows系统版本(32/64位)选择对应的包进行下载。在安装时,为了方便,可以直接把whl文件放在c盘,这样直接wheel install 路径即可,如(以pygame为例):
在这里插入图片描述

发布了16 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 242
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览