浅析--为什么软件开发方法论让你觉得糟糕?

为什么软件开发方法论让你觉得糟糕?

前言

这是软件工程老师给我们留下的一篇课后阅读,希望我们能写下自己的感想。
上了这么久的软件工程,我只觉得这门课太过抽象,什么什么论什么什么模式,一点也不懂该如何使用和实现。
但是,任何事物都有其存在的道理,我也想努力去了解和弄懂这些在我这个菜鸟看来略微”枯燥“的东西。

什么是软件开发方法?

软件开发方法是一套应用于开发软件的原理、过程、实践和知识的集合。如Parnas方法、SASD方法、面向数据结构的软件开发方法、问题分析法、面向对象的软件开发方法等。
我的简单理解就是:为了能够开发出更好的软件以及能够解决以前的软件危机问题的方法。

阅读文章的收获?

  • 要找到合适技能的开发者就是个很难解决的问题。在IT专业招聘人才是一门艺术,并没有专业的要求和雇佣范式。
  • IT专业人员很难掌握引导产品和服务走向成功所需的能力
  • 建立一个学习能力和适应能力都很好的组织是最重要的事情,开发团队即使并没有采用先进的方法论,一样可以成功。从另一个角度说,过程和工件能辅助,但不能保证开发人员、项目经理和客户的良好交流。
  • 软件开发过程中要尽可能聚焦于使反馈时间间隔缩短以及提升反馈效率(但是不容易做到),
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页