关于jar包转化成exe可执行文件过程中环境变量的设置

相关教程 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

前提

①首先你已经有了jar包,这一步可以通过Interllij idea或者eclipse创建,相关教程请自己上网搜索。
②其次,你已经下载好了exe4j的打包文件。
③最后,有jdk或者jre文件,而且版本最好不要太高,否则你下载的exe4j版本可能会不支持。本人使用的是jdk1.8.0_45,注意jdk中附带jre。

第一步

创建一个文件夹,名字最好与你最后做出来的可执行文件的名字相同,并将jdk包,工程的jar包一起放进该文件夹内(jdk嫌大的话可以把jre单独拿出来)。
在这里插入图片描述

第二步

打开exe4j软件,根据网上完成相关配置后到如下步骤:

上面的钩一定要勾。
然后就到了最最关键的jre环境配置了,java本版最好根据后面的提示填写:
在这里插入图片描述
点击Search sequence,将原有的搜寻路径点击右侧叉叉按钮全部删除掉
在这里插入图片描述
然后点击绿色的加号,点击Directory填写jre路径,注意此处一定要填写相对路径(相对于当前路径),文件名按照自己的实际情况填写:
在这里插入图片描述
点击OK操作正确的话应该出现如下效果:
在这里插入图片描述
之后就没啥事了,一直点next,最后编译完成生成如下结果:
在这里插入图片描述
现在是可以运行的。

第三步

如何才能让你做出来的exe文件在别的环境下运行呢?甚至在没有配置java环境的机器上运行。方法很简单,把整个文件夹做成压缩包就行了。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值