Tomcat、JVM 参数如何调到性能最好?

Tomcat性能调优

找到Tomcat根目录下的conf目录,修改server.xml文件的内容。对于这部分的调优,我所了解到的就是无非设置一下Tomcat服务器的最大并发数和Tomcat初始化时创建的线程数的设置,当然还有其他一些性能调优的设置,下图是我根据我机子的性能设置的一些参数值,给各位详细解释一下吧:

最好?" src=“http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/37b5ecff247b46fdb241f879099f424a” width=“600” height=“323”>
内存调优这块呢,无非就是通过修改它们各自的内存空间的大小,使应用能够更加合理的运用,下图是我根据我机子的性能设置的参数,给各位详细解释一下各个参数的含义吧:

最好?" src=“http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/5ac9e62c25cd42ac9fcb60af66538f1b” width=“1080” height=“120”>
Java虚拟机的垃圾回收策略一般分为:串行收集器、并行收集器和并发收集器。

串行收集器:

1、-XX:+UseSerialGC:代表垃圾回收策略为串行收集器,即在整个扫描和复制过程采用单线程的方式来进行,适用于单CPU、新生代空间较小及对暂停时间要求不是非常高的应用上,是client级别默认的GC方式,主要在JDK1.5之前的垃圾回收方式。

并发收集器:

1、-XX:+UseParallelGC:代表垃圾回收策略为并行收集器(吞吐量优先),即在整个扫描和复制过程采用多线程的方式来进行,适用于多CPU、对暂停时间要求较短的应用上,是server级别默认采用的GC方式。此配置仅对年轻代有效。该配置只能让年轻代使用并发收集,而年老代仍旧使用串行收集。整编:微信公众号,搜云库技术团队,ID:souyunku

2、-XX:ParallelGCThreads=4:配置并行收集器的线程数,即:同时多少个线程一起进行垃圾回收。此值最好配置与处理器数目相等。

3、-XX:+UseParallelOldGC:配置年老代垃圾收集方式为并行收集。JDK6.0支持对年老代并行收集 。

4、-XX:MaxGCPauseMillis=100:设置每次年轻代垃圾回收的最长时间,如果无法满足此时间,JVM会自动调整年轻代大小,以满足此值。

5、-XX:+UseAdaptiveSizePolicy:设置此选项后,并行收集器会自动选择年轻代区大小和相应的Survivor区比例,以达到目标系统规定的最低相应时间或者收集频率等,此值建议使用并行收集器时,一直打开。

并发收集器:

1、-XX:+UseConcMarkSweepGC:代表垃圾回收策略为并发收集器。

好了,到此我对虚拟机的垃圾回收策略总结就这么多,还是这句话:优化的学习一直在路上,下面还有一张从其他博客中偷到的图,据说以上三种GC机制是需要配合使用的。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页