IDEA导入依赖后,右侧maven的Dependencies报红问题解决方案

今天学弟在使用 IDEA 练习 SpringBoot项目时发现自己在 pom.xml 中导入依赖后,右侧的 maven 导入的依赖Dependencies 一堆红线,而且别的项目内都没有问题,来找我解决,今天就来说一下 IDEA 中 pom.xml 导入依赖后右侧 Dependencies 报错问题的解决方法(ps:如下方法只适用于别的项目内导入依赖无问题,此项目导入依赖有问题)。

  1. 对比右侧 Dependencies ,将 pom.xml 内相关的导入此依赖的语句删除。
  2. 重新导入
    在这里插入图片描述
  3. 将删除的依赖添加回 pom.xml ,再次重新导入,重复执行步骤2。

如果上述方法仍然不好使,继续尝试以下方法:
4. clean
在这里插入图片描述
5. install
在这里插入图片描述

ps:如果仍不好使可重复尝试两或三次如上步骤。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页