面试注意问题及参考答案

自我介绍

Ø 介绍内容要与个人简历一致
Ø 表达方式上尽量口语化
Ø 要切中要害,不谈无关、无用的内容,清楚简单地说出自己的背景和所申

请的工作之间的联系是什么

Ø [参考回答1]我叫×××,来自湖南长沙。我一直都比较喜欢计算机,所以在2018年开始学习计算机应用技术专业。我为这样的职位已经准备两年了这两年的学习过程中曾在公司有工作经验,在项目组做过3个重要项目。在做项目的过程中,我发现我自己特别喜欢开发工作,使我自己很满足。我相信在这里工作我的能力会得到发挥,我也相信可以为贵公司贡献自己的力量。
Ø [参考回答2]我叫×××,来自湖北武汉。今天来应聘贵公司的软件工程师这一职位,该职位需要的技术正是我所具备的。我个人比较喜欢在软件开发方向发展(懂得的技术特长),我也曾参加过公司的真实项目开发,做起来比较顺手。申请贵公司主要考虑到公司从事的业务方向和我以前工作过的公司比较相似,给我一种很熟悉的感觉,我应该能很好的融入这样的氛围。
Ø 注:以上回答均根据简历中IT技能一栏于(懂得的技术特长)处增加自己技术特长的阐述

3.2 对加班的看法

Ø IT企业中,技术人员的工作很多时候是跟着项目走的,因此阶段性的加班是非常正常
的事,因此企业要考察求职者是否能够承受加班。
Ø 说明自己工作中会是高效的,不会把应在工作时间内完成的任务拖到休息时间。
Ø 如果是工作需要,特别是项目进度的要求,是非常乐意加班的。
Ø 最好还能说明自己可以加班的条件,比如目前尚无家室或家庭比较支持,可以抽出较
多时间来工作。
[参考回答]从我个人的角度讲,我是很愿意加班的,第一说明我们公司的业务需求大,发展前景好,才会加班。而且我现在单身,能够在加班的时间不断提升自己技能还能和同事增加相处的时间培养感情,这对于一个年轻人来说,是更宝贵的财富。所以,我愿意加班。

3.3 介绍一下你做过的项目

列举做过的项目数量,以2-3个为宜,其中详细介绍1-2个,然后举例说明。

3.4 问题不会回答时

Ø 缓兵之计
您的意思是……?(进一步确认)
不知道您看出来没有,我太重视这次面试了,所以有些紧张,您能给我一分钟时间让我重新考虑一下这个问题好吗?
Ø 转移话题
Ø坦白地讲,我对这个问题不太了解。但我对××问题倒是有一些研究,我可以讲讲这方面的内容吗?或者说**,我对这个技术不太了解,但是我在做项目的过程中,经常运用类似的技术,我可以讲讲这方面的知识吗?**
给出解决问题的方法的所涉及的知识点(虽然不知道怎么解决,你会按照什么思路解决)
Ø放慢语速
放慢语速的同时,思考对方提出的问题,进一步思考。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读