java的JVM与垃圾回收机制

核心机制—Java虚拟机

JVM是一个虚拟的计算机,具有指令集并使用不同的存储区域。负责执行指 令,管理数据、内存、寄存器。 对于不同的平台,有不同的虚拟机。
只有某平台提供了对应的java虚拟机,java程序才可在此平台运行 Java虚拟机机制屏蔽了底层运行平台的差别,实现了“一次编译,到处运行”

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
核心机制—垃圾回收

不再使用的内存空间应回收—— 垃圾回收。 在C/C++等语言中,由程序员负责回收无用内存。
Java语言消除了程序员回收无用内存空间的责任:它提供一种系统级线程跟踪存储空 间的分配情况。并在JVM空闲时,检查并释放那些可被释放的存储空间。 垃圾回收在Java程序运行过程中自动进行,程序员无法精确控制和干预

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页