实体店如何在混乱不景气的市场上让用户喜欢你的产品并持续消费!

​​如今,许多实体店老板感觉到生意难做,能保本经营就算不错了,至于发展壮大,只能在梦中想一想了。

随着移动互联网和智能手机的普及,许多消费者选择了网购,分流了实体店很大一部分客源。

房地产开发商所建成的楼盘越来越多,实体店铺也就越来越多,这意味着每一个实体店老板都要面临着越来越多的竞争对手。

房租和人工等成本居高不上,在生意不太景气的前提下,实体店老板只能心不甘、情不愿地给房东和员工打工。

怎样让实体店的生意迅速好起来?

怎样让实体店老板在扭亏为盈的前提下,让独门小店变成连锁店,赢得规模效益?

怎样在实体店铺内吸引更多的人气,并且能够转化成财气,形成稳定而可观的现金流?

怎样让实体店不增加任何成本,销售业绩却能成倍增加?

这些问题相信大家都考虑过,想解决这些问题的老板,创业者可关注商钱公众号 或加入商道交流群和各个行业大老板深入交流学习!

那么到底是生意难做了还是你的思维落后了?

嬴政认为,主要有两大原因:

一、用户需求升级了

二、物质产品过剩

这两个原因大家都很容易理解,看字面意思就明白。

现在赚到钱的创业者,他研究的是第一个用户的需求。没有赚到钱的呢,他的思想还是停留在物质产品稀缺的时代。

因为在产品稀缺的时代,根本不需要研究啥用户需求,因为供不应求啊,所以很容易赚钱。但是现在物质产品过剩了,用户的选择非常多。

那么如何在众多的竞争者中脱颖而出,让用户选择你呢?你就要给用户说服自己选择你的一个理由。

因为用户做任何的一个决定都是有原因的,比如:

在同一地段有几家便利店,无论是装修和产品价格都是差不多,这个时候对用户来说,就会遇到一个选择的难题,我到底选择哪一家呢?

所以,如果这个时候突然有一家便利店门口挂一个横幅,进店领红包再购物,你说用户会不会优先选择这家店?

相信一定可以吸引一部分用户。因为他满足了用户的好奇和占便宜的心里。

再比如说,前段时间台湾的一家卤味店请了一个网红做主刀,低胸上衣,超短裤,结果吸引了很多男的去消费卤肉,就连平时不买菜的宅男都出动了。

所以这个时候,如何最快速让用户说服自己做出决定购买决定呢?那就是首先要让用户占便宜。

现在创业你想成功,你就必须遵守下面这三个原则:

1、用户(前端吃亏)

2、洗脑(建立信任)

3、赚钱(后端盈利)

这就是为什么很多创业者经常会为下面这几个问题而烦恼:

1、我的产品很好为什么用户不买单

2、如何让消费者喜欢我的产品

3、如何让消费者持续消费我的产品

因为你是直接跳过第一和第二步,直接做第三步赚钱。

为了帮助大家更好的解决上面三个小问题,嬴政通过一个案例帮助大家更好的理解,为什么有好产品不一定能成功,如何才能让用户持续消费你的产品。

有一个老板,做了一个鲜榨果汁的项目,他的水果都是产地直供,非常的新鲜。然后他把店开在中高端的商场里面,而且客流量一天至少有几千。

那么理论来说,产品好,用户也算精准,应该能赚钱,但是实际上呢不温不火,几乎不赚钱。那么到底是行业问题还是模式问题呢?

后来他觉得更多是模式的问题,所以这个时候他就开始模仿星某克,因为他觉得,他卖的是咖啡,我卖的是果汁,用户都是讲究品质的净中高端人群。

所以后来他就直接把他的果汁项目定位为休闲类型,直接开在高端的写字楼,因为这些人群相对于商场的来说更加的精准。

因为星某克只要做的是会员制的咖啡加上一些轻食搭配。所以,他的果汁项目就定位成为,果汁加轻食,比如搭配一些面包啊等。

那么关键问题来了,如何吸引用户并且让用户喜欢你的产品?并且持续消费你的产品呢?

因为星某克的咖啡豆是标准化的商品,不受季节的影响,但是水果不一样啊,水果刚上市的时候价格比较高,越往后价格就越低。

所以,按照普通的经营方式做的话,那么,果汁的价格也应该跟着水果的价格波动。比如蓝莓刚上市的时候40块钱一斤,一盒的成本都是10块,至少卖个二三十块吧。

但是他的售价一直都是卖9.9。那么很明显亏本了。这个价格很容易吸引消费者的注意。

但是随着时间的推移,蓝莓的价格可能会降到5块一盒甚至更低,但是蓝莓汁的售价却一直都是一个价格,所以这个时候就开始盈利了。

所以,他就是利用前端的亏本吸引用户来消费,用户就会觉得这家店的水果果汁价格很实惠。从而让用户持续地在这里产生消费。因为一开始他就已经让用户占到便宜了。

所以,不管你的产品多好,你都要制造让用户占到便宜,通过这个成功吸引用户,在这个过程中,用户就会不知不觉被你的产品洗脑,成功的抢占了用户的心智,你的产品性价比很高。

那么有了用户有了信任,后端的盈利自然是水到渠成。这就是为什么有很多创业者放弃眼前的一些小利换取更大的利润。

如果这篇文章对你有启发,不妨评论、关注、转发一下。

好了,今天的分享先到这。请注意,如果你把它当一个故事看了也许你将一无所获,我们应该要深度地挖掘其背后的本质,这样才能让自己更快的成长,这也将是我分享的价值所在。

转载请注明出处(公众号:商钱),谢谢。​​​​

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页