钱乐通一如何让自己更有效的利用时间提高工作效率

我们在一天的工作中,每个时间段的工作效率是不一样的,具体怎么安排,要根据我们的时间情况来看。

一般来说,重要的工作安排在高效的时间来处理,非重要的工作,放在非高效的时间来处理,只有这样,我们的时间效率,才能发挥到极致。

首先我们要把我们的工作分为四大块:紧急重要的,紧急不重要的,不紧急重要的,不紧急不重要的。

然后分配到的方案是:把经历旺盛的时间先分配到紧急重要的事情上,然后把精力一般的时间安排在不紧急重要的事情上;最后对于不紧急不重要的事情,我们要学会断舍离,不要把任何时间精力,放在认为不紧急不重要的事情。

当初学校师长让我们早上背课文就是这一层含义。早起的我们更容易吸收事物。

当天需要讲课的话,那么讲课时间安排在晚上8点多钟精力旺盛的时候,同时也符合学员的时间安排。

然后是学习对于我来说,属于不紧急重要的事情,所以早起、下午和晚上10点以后,精力一般都会安排学习上。

那么不紧急不重要的事情就是我们平常的空闲时间,放松自己的时间,也就是所谓的业余时间,合理安排,让自己更加效率。

我们如何对待时间,时间就会怎样回报我们,或许一天两天看不出来,但是在时间的积累下,复利效应会让我们获得巨大的回报。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页