软考证书到底有多重要?

软考证书的重要体现在以下5个方面

1、可以作为中、高级职称用,考下来评职称,涨工资、涨退休待遇等;一般在国企事业性单位居多,具体职称评定可以问公司人事部门,软考是以考代评,考了证书后,说明你有聘中级或高级职称的资格。

2.可以获取补贴,在陕西,软考证书可以领取补贴!初级1000元,中级1500元,高级2000元的技能补贴!陕西都来了,其他省份还会远吗?
在这里插入图片描述
3、北京工作居住证、小孩上学什么的,上海积分落户、广州人才引进等都能用到;具体看当地政策或可以咨询当地人社局。

4、单位招投标、承接项目需要用到。在一些大型企业、公司都是有这方面需求的,企业申请项目需要资质认定,这时候就需要看证书了。比方说需要高级的信息系统项目管理师证书、系统结构设计师;中级的软件设计师证书,系统集成项目管理工程师证书。

5、以考促学,提高竞争优势,对自己之后跳槽找工作都有帮助,先得武装好自己,后期才有才能自我的展示,正所谓证多不压身,考个证对自己只有好处的。

总之,不管是对自己还是对公司都有好处,所以还是推荐大家考一个。

下面以软件设计师为例,为大家介绍下软考报考

考试时间

上半年软件设计师考试时间为5月23日(因为疫情已经推迟),下半年软件设计师考试时间为11月7日。

考试科目

1、基础知识

考试时间:上午9:00-11:30,考试时长为150分钟,笔试,选择题;

2、应用技术

考试时间:下午2:00-4:30,考试时长为150分钟,笔试,问答题。

合格标准

按照往年标准,一般45分为合格线,两门均需达到45分才算合格。

成绩查询

软考成绩一般在考试结束后两个月内进行公布,每次成绩查询时间并不是固定的,比如上半年5月份软考成绩查询时间一般在7月初,下半年11月份软考成绩查询时间一般在12月底。
在这里插入图片描述
软考成绩查询入口

中国计算机技术职业资格网,网址:www.ruankao.org.cn。

1.进入中国计算机技术职业资格网,选择页面下方右侧的“成绩查询”;

2.选择考试时间,输入准考证号或证件号、姓名和校验码,即可查询。
在这里插入图片描述
证书领取时间

根据往年各地区软考证书的领取时间来看,上半年软考证书领取时间一般在10月底陆续开始,下半年软考证书领取时间一般在次年4月份左右开始。各省领取时间有所不同,具体请考生关注当地软考办官网或人事考试网。

证书领取方式

个人领证:凭本人有效身份证原件等资料领取;

他人(单位)代领:凭代领人及持证人有效身份证原件等资料领取(有些地区不支持代领);

证书邮寄:网上申请证书邮寄(部分地区支持)。

证书领取流程

携带相关资料证件,如身份证、准考证、成绩单等;

填写《专业资格考试登记表》。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值