软考论文写作攻略,让你轻松拿高分!

信息系统项目管理师论文在下午考试,摘要自述一般在300字以内,而正文字数一般为2000-2500字。如果论文字数不够,对于分数多少会有一定影响,今天,就给大家分享一下关于论文写作的小方法。

一、论文字数控制方法
①论文字数控制在2000-3000之间,一般是2500字左右。论文要条理清晰,但要避免层次太深,满篇都是一、二、三,1、2、3,(1)(2)(3)。避免大段文字,每段文字最好是不超过8行。
②忠实于论点。要有自己的见解,但要避免过于求新标异,论文内容要忠实于论点,围绕论点来写。
③使用结构化的写作方式,避免采用博客的写作方式,避免太口语化,网络用语最好是不要使用。

正文结构参考:
项目概述:400-600字,包括开发项目概述、我承担的角色和工作、项目的架构情况概述,切忌照抄摘要。
采用的手段:1000-1400字。
手段的效果:200-300字。
不足之处和改进方案:200-300字。
总结:100-200字。

二、论文写作时间分配
论文题目选择:3分钟
论文构思:12分钟,在草稿纸上列好提纲
摘要:15分钟
正文:80分钟
检查修改:10分钟,主要检查摘要部分,正文写作过程中可能跟摘要内容有偏差。

三、论文写作加分项

  1. 内容翔实、见解独到,体会深刻;
  2. 符合当今信息系统发展的新趋势、新动;
  3. 字迹清晰,字体美观。

四、论文写作的减分项
1、偏题,跑题。一般这样的论文都是不合格的。
2、字迹比较潦草,其中有不少字难以辨认的论文。
3、内容有明显错误和漏洞的,按同一类错误每一类扣一次分。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页