如何在VMware上新建虚拟机并ping通内网

VMware相较于vbox功能和稳定性要更优些,使用也更为广泛。
前面,介绍了如何在vbox上创建虚拟机并完成相关的配置,由于实际我们所用到的虚拟机容器不同,因而,这次再介绍一下如何在VMware软件上安装虚拟机。

1.首先下载并安装VMware
下载VMware版本:VMware-workstation-full-15.5.1-15018445

建议:VMware的安装目录放在磁盘空间较大的盘内,因为后期可能会在VMware中创建多个虚拟机,每个虚拟机都会分配一定大小的磁盘空间,当多个虚拟机同时开启的时候,对磁盘的空间以及电脑的内存的要求较高。

2.下载完毕,创建一个新的虚拟机
(1)选择自定义类型
在这里插入图片描述2.连续选择下一步,选择光盘映像文件:CentOS-7-x86_64-DVD-1908.iso
在这里插入图片描述3.自定义虚拟机名称,选择虚拟机的安装目录
在这里插入图片描述4.为虚拟机分配处理器数量和内核数,并分配内存,根据每个人的电脑配置而定,建议主虚拟机设置高些
在这里插入图片描述5.选择网络连接为NAT
在这里插入图片描述6.按照推荐设置连续下一步,并选择创建新虚拟磁盘,并未磁盘分配合适大小
在这里插入图片描述7.点击选择自定义硬件
在这里插入图片描述8.添加网络适配器,选择网络连接为仅主机模式,点击完成
在这里插入图片描述
后面的步骤与之前在vbox安装虚拟机的步骤类似,可以参考下选择硬盘,并将双网卡设置为on打开的状态

网络配置:

1.IP配置
通过命令:vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens33 进入到IP的配置文件中,并修改对应的属性为下图所选。
在这里插入图片描述注意:IPADDR="192.168.181.135"的IP号要根据对应的NAT网卡所在的最大最小地址区间来选:
在这里插入图片描述修改完成后,输入命令 :x保存并退出

2.重启网络服务
输入命令:systemctl restart network
3.关闭并禁用防火墙
输入命令:
systemctl stop firewalld
systemctl disable firewalld

4.WIN+R去DOS窗口下ping刚刚配好的IP地址
输入命令:ping 192.168.181.135 在这里插入图片描述如果出现上图结果,没有丢包的情况下,说明IP已经配置完成,此时内网已经ping通了!!!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值