解释 JS 封装多态

JS 专栏收录该内容
39 篇文章 0 订阅

解释 JS 封装多态

封装:

  1. 封装的目的是将信息隐藏,一般来说封装包括封装数据、封装实现。
  2. 封装数据:依赖作用域来实现封装数据。
  3. 封装实现:封装实现即隐藏实现细节,用户都不关心它的内部实现,使用者只需要知道如何使用即可。

多态:

  1. JS对象多态性是与生俱来的。
  2. 给不同的对象发送同一个消息时,这些对象会根据这个消息分别给出不同的反馈。

谈一谈进程和线程

进程和线程:

  1. 进程:程序的一次执行, 它占有一片独有的内存空间。
  2. 线程: 进程内的一个独立单元,CPU的基本调度单位, 是程序执行的一个完整流程。

对比:

  1. 一个进程中一般至少有一个运行的线程: 主线程。
  2. 一个进程中也可以同时运行多个线程, 我们会说程序是多线程运行的,多个线程数据直接共享,多个进程之间的数据是不能直接共享的。

事件轮询机制

代码分类:

  1. 同步代码:绑定事件、设置计时器,for循环等等。
  2. 异步代码:事件回调函数,计时器回调函数,ajax回调函数。

JS先执行同步代码,再执行异步代码。

事件模型的主要组成部分:

  1. 事件管理模块。
  2. 回调队列。

事件轮询过程:

  1. 先执行同步代码,将异步代码的回调函数交给事件管理模块管理。
  2. 事件管理模块中的事件发生了,就会把回调函数交给回调队列(callback queue)。
  3. 当同步代码执行完毕之后,会遍历回调队列中的函数执行(event Loop)。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值