vue-router 报错:Navigation cancelled from“/...“ to “/...“ with a new navigation.

在这里插入图片描述
vue-router@3.0版本及以上回调形式已经改成promise api的形式了,返回的是一个promise,如果路由地址跳转相同, 且没有捕获到错误,控制台始终会出现如图所示的警告 (注:3.0以下版本则不会出现以下警告!!!,因路由回调问题…)
*

怎么解决呢?

方案一:
安装vue-router3.0以下版本:先卸载3.0以上版本然后再安装旧版本 npm install vue-router@2.8.0 -S

方案二:
针对于路由跳转相同的地址添加catch捕获一下异常:this.$router.push(’/location’).catch(err => { console.log(err) })

方案三:
在main.js下注册一个全局函数即可 (注:此处理方案只针对于vue-router 3.0以上版本哈!!!)

import Router from 'vue-router'

const originalPush = Router.prototype.push
Router.prototype.push = function push(location) {
  return originalPush.call(this, location).catch(err => err)
}

注:官方vue-router@3.0及以上新版本路由默认回调返回的都是promise,原先就版本的路由回调将废弃!!!!


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页