什么是发布非约定商品?发布非约定商品的处罚是什么?

  什么是发布非约定商品?一般未经过天猫允许的品牌商品以及某一个类目发布未经允许的品牌的商品都属于发布非约定商品。

 

  一、发布非约定商品的处罚是什么?

  被发布非约定商品处罚,天猫将删除会员所发布的非约定商品,首次违规将给予一次自检自查0分机会;第二次、第三次扣严重违规扣十二分;第四次及以上的,扣严重违规四十八分。

  二、哪些形式属于发布非约定商品范围?

  举例说明:以下图片都是容易导致被处罚扣分的,请商家自检自查;有授权的除外

  1)发布耐克,阿迪达斯,NY,supreme,vans等品牌的商品,但是你的店铺是没有对方授权的。类似如下商品及图片:

  

  四、发布非约定商品与错放类目商品的区别是什么?

  答:举例说明:

  1)商家被同时授权可在女装/女士精品类目和男装类目下发布X品牌的商品,但商家将应发布在女装/女士精品类目下的商品发布在了男装类目下,属于错放类目;

  2)商家仅被授权可在女装/女士精品类目下发布X品牌的商品,商家将该X品牌应发布在男装类目下的商品发布在了女装/女士精品类目下,属于发布非约定商品。

  五、被发布非约定商品处罚,该如何整改?

  天猫店铺需提交品牌授权等材料进行授权的品牌及类目的资质备案,备案审核通过后规范发布对应类目和品牌的商品。

  建议您对店铺商品进行自检自查,若发现存在发布未经授权的品牌或类目的商品,请您及时删除,避免再次被平台排查到违规导致处罚扣分。

  铺内大量商品存在发布非约定情况或短期内重复违规的情况为情节严重的情况。请天猫新商家们一定要类目发布产品的要求去上架产品哦。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页