加快 petalinux zynq 编译

转载自:
  Petalinux:Yocto Settings设置使用local sstate,加速工程编译

注:如果不想下载sstate,则只执行 第六项Enable Network sstate feeds:选择不使能。
也能加快速度(时间主要耗费在联网上)。

流程
1、首先从xilinx官网上下载 sstate 高速缓存:
进入下载网址:xilinx-技术支持-下载-嵌入式开发
  下拉选择下载sstate 高速缓存
在这里插入图片描述
  虽然有些大,但下载一次之后的工程都能用,总体还是节省时间和流量的。

2、将下载包解压至一个文件夹下,下载包内容包含以下几个文件夹:aarch64、arm、mb-full、mb-lite、downloads,前四个文件夹分别对应ZynqMP、Zynq、MB AXI full和MB AXI lite;downloads是公用链接库。
3、设置步骤如下:
进入petalinux工程目录,打开终端,
在终端输入命令:
petalinux-config --get-hw-description=/opt/zedtest  //.hdf所在文件夹地址

petalinux-config

会出现配置界面,如下:
在这里插入图片描述
如图,选择Yocto Settings选项并进入,出现以下一系列选项:
在这里插入图片描述
对于这些选项可进行配置从本地加载sstate feeds,节省大量时间,避免网速限制。

第三项Add pre-mirror url:可进行设置,
在这里插入图片描述
修改为file:// /downloads, 为sstate下载包解压后的地址。
例如:file:///media/ubuntu16.04/petalinux1801/sstate-rel-v2018.2/downloads

第四项Local sstate feeds settings:可进行设置,
在这里插入图片描述
修改为: /aarch64(arm/mb-full), 为sstate下载包解压后的地址。
例如:/media/ubuntu16.04/petalinux1801/sstate-rel-v2018.2/aarch64

第五项Enable Debug Tweaks:
这一项如果使能,那么板子启动时,在串口就不需要输入账号、密码。

第六项Enable Network sstate feeds:
选择不使能。如果使能就会在网上下载资源。

第七项Enable BB NO NETWORK:
选择不使能。如果使能有些编译会出错,经验之谈。

4、进行以上设置就可以大幅提升编译速度。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页