冥想第十天

早上看了一篇<佛学是真的>的讲解,里面讲到 “无论是强烈的感情也好,一般想法也好,我们的做法都不是压制或者扼杀它们,而是承认它存在,允许出现,但是不受它影响。”上午在做项目的时候,感觉受到项目的影响,就是问题当时解决不掉的时候,会有种紧张感,感觉充满了火气,想要发泄的感觉。以前也有这种感觉,但是知道它的存在,勇敢的去接受它,其实并没有那么难接受,了解了它的存在,也不是要它消失,而是不去判断,做一个观察者,放松所有,一切都会完好如初,这和其他的类型都有相似的感觉。继续保持冥想,慢慢接受(自己总结当学习自己理解不懂或者不感兴趣的东西会产生紧张的感觉,当认真看自己喜欢的东西的时候,并不会)

晚上回家感觉视觉不够清晰,被情绪控制了大概2个小时,晚上睡觉前媳妇的交谈,让我明白了自己人生目标的缺少,想想自己遇到的问题和需要解决的问题,有些睡不着,变的兴奋起来,身上全出了汗,感觉全身都充满了力量,不知疲倦,最后用冥想的力量依然控制不住,那就不控制了,任由发展吧,到2点终于睡着了,4点多醒了过来,发现全身的每个细胞都充满了力量一样强大,或许之前控制自己的情绪不是一种特别恰当的表现。让自己太压抑了,而要释放这种自由。回归自然。让一切自然去进行。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页