走下神坛的比特币(1 目标)

演讲 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅

2020年的开端很魔幻,每个人都有切身感受到,无论是空无一人的马路还是连续4次熔断暴跌的美股。难道是过了3个多月的愚人节?

魔幻中比特币也走下了神坛。

新冠导致经济危机,股票暴跌。石油需求下降,油价暴跌。各国政府印钱,严重的通胀预期。这一切都说明法币要贬值了。可避险资产黄金和比特币怎么也暴跌了呢?

小朋友,你是否有很多问号

我们将用一个系列的文章讲述比特币的理想与现实

01 目标

让我们从比特币是什么说起,或者最一开始它是什么说起。

比特币就是钱。白皮书上说是Cash。经过早期的几年在极客中的发展迭代。被越来越多的人认可,比特币是一个货币,地位同美元日元人民币一样。而且货币地位也被日本这样的国家所认可,虽然还非常少。

在这里插入图片描述

钱是:

1、一种交换方式
2、财富的存储
3、一个帐户单位

首先比特币是一种很好的交换手段。去商店购物,网络购物,人人之间直接的买卖商品。钱应该是无障碍地进行交换,转移。

其次,比特币作为财富可以保管,其他人无法盗取。

再就是,你的钱就是你的钱,属于你的个人账号,别人拿不到。

比特币从白皮书开始,将自己定义为现金,成为商品的一般等价物。

事情从来不是一番丰顺的,比特币发展中遇到了各种阻碍

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值