2021年裂解(裂化)工艺新版试题及裂解(裂化)工艺考试技巧

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2021年裂解(裂化)工艺新版试题及裂解(裂化)工艺考试技巧,包含裂解(裂化)工艺新版试题答案和解析及裂解(裂化)工艺考试技巧练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家裂解(裂化)工艺考试最新大纲及裂解(裂化)工艺考试真题汇总,有助于裂解(裂化)工艺怎么考考前练习。

1、【判断题】燃烧产生的废气是石化行业污染的主要来源之一。(  √  )

2、【判断题】使用、储存、运输氯气的从业人员,必须接受有关预防和处置氯气泄漏、中毒等知识培训,考试后持证上岗。(  ×  )

3、【判断题】裂解气大阀防焦蒸汽停用的后果为导致裂解气大阀阀道内焦炭多,裂解气大阀无法关严。(  √  )

4、【判断题】裂解炉烧嘴结垢后,将出现火焰方向不正确、喷气量不足、燃烧不完全、雾化不好、回火等现象。(  √  )

5、【判断题】裂解气干燥器倒液时,阀门开度要适合,同时冷区加强与急冷和压缩岗位的联系,否则倒液过快将引起裂解气压缩机吸入罐高液位联锁停车。(  √  )

6、【判断题】电工只要不接触有毒有害物质,就不需要进行职业健康检查。(  ×  )

7、【判断题】碳二加氢反应器运转时,必须严格控制床层温升,防止床层温度过高导致反应器飞温。(  √  )

8、【判断题】乙烯装置冷箱结构复杂,流道尺寸小,容易堵塞,而且检修和清洗困难,因此所处理的物料应洁净或预先净制。另外,由于隔板和翅片均由薄铝板制成,一旦腐蚀造成内漏很难发现和检修,故要求换热介质对铝材无腐蚀性。(  √  )

9、【判断题】在丙烯精馏塔接丙烯过程中,压力变化在一定程度上可反映塔内丙烯贮存量变化。(  √  )

10、【判断题】石油化工企业建设项目属于职业病危害较严重的建设项目。(  ×  )

11、【判断题】实行承包、租赁或者委托经营、管理时,消防车通道、涉及公共消防安全的疏散设施和其他建筑消防设施应当由产权单位或者委托管理的单位统一管理。(  √  )

12、【判断题】《消防法》规定:“任何单位、个人不得损坏或者擅自挪用、拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占消防栓,不得占用防火间距,不得堵塞、防火通道。(  √  )

13、【判断题】控制室或化验室的室内不得安装可燃气体、液化烃和可燃液体的在线分析仪器。(  √  )

14、【判断题】建筑工程施工现场的消防安全由施工单位负责。实行施工总承包的,由总承包单位负责。(  √  )

15、【判断题】泵轴封的作用是防止高压液体从泵壳内沿轴的四周而漏出或者外界空气以相反方向漏入泵壳内。(  √  )

16、【判断题】消防安全标志的图形分为火灾报警标志、手动控制装置标志、火灾时疏散途径标志、灭火设备标志、具有火灾爆炸危险的地点和物品的标志等。(  √  )

17、【判断题】一般情况下硫化氢以气体形式存在,不会在低洼地积聚。(  ×  )

18、【判断题】作为重大危险源的乙烯装置中毒性气体、剧毒液体和易燃气体等重点设施,应设置紧急切断装置。(  √  )

19、【判断题】稀释蒸汽发生系统投用过程主要风险为泄漏、烫伤、水击。(  √  )

20、【判断题】乙烯装置渣油外送管线堵塞的主要原因为粘度过大,造成流动性差,从而导致堵塞。(  √  )

21、【判断题】压缩机透平两端吹氮气的目的是防爆,起到安全的作用,同时也可提高两端轴承的温度。(  ×  )

22、【判断题】火炬选型如果火炬处理气中含有一定量的硫,则应尽量选用地面火炬,可以保证火炬的完全燃烧。(  ×  )

23、【判断题】有毒物质主要是通过呼吸、皮肤、消化道三种途径进入人体。(  √  )

24、【判断题】离心泵长时间在小流量情况下运行会使部分液体汽化,吸入液体发生困难。(  √  )

25、【判断题】发生硫化氢、氨泄漏,应立即用水雾吸收、稀释,以减少其对大气的污染。(  √  )

26、【判断题】乙烷炉注硫系统故障可造成甲烷化反应器床层温度升高。(  √  )

27、【判断题】实行密闭吹扫是为了保护环境的需要。(  √  )

28、【判断题】为减少无组织排放,应定期对生产现场密封点进行检查、检测,及时消除物料泄漏。(  √  )

29、【判断题】火炬正常燃料时,分子封氮气应该关闭。(  ×  )

30、【判断题】因为氨是极易被水吸收的,所以发生跑氨可以大量水对其进行稀释。(  √  )

31、【判断题】垃圾也是一种很有开发价值的资源。(  √  )

32、【判断题】两种可燃液体混合物的闪点一般高于这两种液体闪点的平均值。(  ×  )

33、【单选题】减少和防止毒物危害的最好方法是( )。(  C  )

A、佩戴空气呼吸器

B、穿防护服

C、使用低毒的代替品

34、【单选题】乙烯生产中非金属保护涂层是行之有效的防腐方法,这种方法中使用最广泛的是( )。(  C  )

A、搪瓷涂料

B、塑料涂料

C、油漆涂料

35、【单选题】碳二加氢反应器发生飞温不会造成( )。(  C  )

A、催化剂晶格破坏

B、反应器受损

C、脱乙烷塔停车

36、【单选题】裂解炉点火前需要对该炉燃料气管线进行氮气置换,置换合格后氧含量应<( )%。(  A  )

A、0.2

B、0.3

C、0.4

37、【单选题】分离各塔发生塔超压联锁后发生的动作是( ),防止塔压进一步上升。(  B  )

A、切断进料

B、切断塔釜加热

C、放空阀打开

38、【单选题】冷箱加氮气封的作用是( )。(  A  )

A、防潮

B、防爆

C、隔热

39、【单选题】下列各系统中,在开车前不需要进行氮气置换操作的是( )。(  B  )

A、燃料气系统

B、裂解炉及裂解气总管

C、汽油分馏塔系统

40、【单选题】裂解炉日常现场操作中,( )操作有噪音危害(  A  )

A、超高压蒸汽并网

B、裂解炉投料

C、切换裂解气大阀

41、【单选题】2008年10月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第五次会议修订的《中华人民共和国消防法》将( )实施。(  B  )

A、2008年10月28日

B、2009年1月1日

C、2009年5月1日

42、【单选题】冷区着火时,应注意不能一概用( )灭火。(  C  )

A、泡沫

B、干粉

C、水

43、【单选题】稀释蒸汽发生系统腐蚀的预防措施有( )。(  B  )

A、控制工艺水PH值在10⁻¹到2之间

B、控制稀释蒸汽汽包的连续排污量

C、向汽油分馏塔汽油回流中注入汽油组聚剂

44、【单选题】排污许可的具体办法和实施步骤由( )规定。(  C  )

A、环保部

B、全国人大

C、国务院

45、【单选题】设计的火炬在预订的最大排放量和最小排放量之间的任何气量下,在排放气体成分变化的情况下,在恶劣的气候条件下都能产生( )。(  B  )

A、二氧化碳气

B、稳定的火焰

C、一氧化碳气

46、【单选题】( )演练针对应急预案中某项应急响应功能开展的演练活动。(  B  )

A、综合

B、单项

C、现场

47、【单选题】当离心泵机械密封泄露较大时,下列处理方法正确的是( )。(  C  )

A、停泵等待检修

B、切换泵并报检修

C、切换泵,对该泵倒空置换并报检修

48、【单选题】对现场窨井盖密闭改造其目的是( )。(  C  )

A、设备管理需要

B、防止雨水流入

C、防止VO

D、散发

49、【单选题】塔设备的验收标准不包括( )。(  C  )

A、完整的水压试验和气密性试验记录

B、完整的检查、鉴定和检修记录

C、专用工具齐全

50、【单选题】氨气在车间空气中的最高容许浓度为( )mg/㎥。(  C  )

A、10

B、20

C、30

以上是2021年裂解(裂化)工艺新版试题及裂解(裂化)工艺考试技巧。支持全国各地区精准裂解(裂化)工艺作业考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页