一些简单实用的沟通小技巧

生活中我们需要沟通的地方很多,但是大多数人都不会去和别人沟通,下面说一些与人沟通需要注意的一些小技巧
1、在合适的地方说合适的话
比如与陌生人见面的时候做的自我介绍,大多数成功的开场白并不是生硬的自我介绍,而是从细节出发,探知对方的习惯和喜好。
2、要知道你是为了什么而沟通。
为了能够提升自己的沟通能力,最好的方法就是围绕着沟通的初衷去进行交际。
3、对不同的人采取不同的说话方式
比如说你作为一个公司管理层,对待新入职的员工的态度跟对待老员工的态度必定是不一样的。
4、沟通要有平等性
这里的平等是指双方的沟通体验达到一定平衡。人际沟通是一场两个人相互反应的过程,平等是沟通的基础。一方过分委屈的沟通是自我牺牲,过分的压榨别人就是欺负人了。你和女神聊天,你经常主动找她,她很少找你,那么你要减少找她的数量,提高聊天的质量。通常好的聊天往往建立在平等的基础上,不然,你把别人捧得高高在上的,人家怎么看得到你,你能怪别人不理会你么,是你自己没有把位置调整好。当然,有些人不喜欢我们,不理会我们,我们就减少这类的聊天,不是谁都喜欢自己的,也没这个必要。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读