springboot踩过的坑

springboot踩过的坑

今天写SpringBoot项目时,在用generatorConfig.xml文件生成实体类时,生成的xxxMapper.xml文件里竟然多出了个<resultMap>标签 
如下图:

在这里插入图片描述

在尝试解决问题的时候,也找了很多的博客,很多说法是数据库表的字段类型使用了text, 当时我写的是一个关于新闻的项目,确实用到了text字段类型,所以,我把text改成varchar(2000)试试后,再使用generatorConfig.xml文件就恢复正常了。

虽然解决了bug,但是这个bug因为我在写list方法时就发现了,没有继续编写service层和controller层,不知道如果继续编写会不会引起什么问题,也没搞明白为什么text会引起重复、生成BLOBs(有原因说:因为在不查询大字段时,用Example就足够了,update同理,而检索大字段时,必须使用WithBLOBs)。如果后面再遇到时会把继续细解深究搞明白下。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页