Vue.js 四、循环遍历

v-for遍历数组

  • 当我们有一组数据需要进行渲染时,我们就可以使用v-for来完成。 v-for的语法类似于JavaScript中的for循环。
  • 格式如下:(item,index )in items的形式。
<ul>
    <li v-for="(item,index) in city">{{index}}{{item}}</li>
</ul>

如果对性能有要求的话可以用单向绑定key属性优化性能

<ul>
    <li v-for="(item,index) in city" :key='item'>{{index}}{{item}}</li>
</ul>
let app = new Vue({
    el:'#app',
    data:{
        city:['北京','深圳','广州','杭州']
    }
})

v-for遍历对象

格式如下:(vlaue,key,index)in items的形式。

<li v-for='(vlaue,key,index) in info'>{{index}}.{{key}}:{{vlaue}}</li>
data:{
        info:{
            name:'枕头',
            age:18,
            height:1.88
        }
    }
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页