【VR+教育】更先进、多元化的呈现方式辅助学生自主、高效的学习

每个孩子都是天才,VR可以成为唤醒他们内心天赋的关键。

早在2017年5月的第72届中国教育装备展示会上,VR+教育等各类产品或解决方案亮相即成为焦点,受到众多关注。

与传统教学方式相比,基于VR的教育方式在理论知识教学及实用技能培训方面有着明显的优势。

理论知识教学方面,它拥有使抽象的问题具象化的能力,同时理性思维也能够很好的被建立;

在实际技能培训方面,VR教育有助于磨炼学生的操作技能,通过身临其境的学习体验,提高他们在课堂上的动手意识,从而让学习变得更加有趣、安全和主动。

时至今日,VR技术逐渐成熟,VR技术保持向基础教育和儿童教育扩展之势,并吸引了大量VR公司进入这一市场。

目前,涉足VR教育的公司包括BAT等巨头公司、专业VR技术企业、科技游戏公司、传媒公司、其他上市公司以及教育公司等。

其中在VR基础教育领域率先布局的企业主要包括网龙华渔教育、黑晶科技、微视酷等专业企业。
在这里插入图片描述
资料来源:前瞻产业研究院

湖南省智慧教育装备展示体验中心优质入驻产品:黑晶VR超级教室
【VR+教育】2.jpg
沙特阿拉伯AL Bawani集团副总裁、Shawaf国际有限公司总经理 Shawaf Shawaf,Shawaf国际有限公司中国区经理 Slaman Shawaf一行在湖南省智慧教育装备展示体验中心体验黑晶VR超级教室系列产品。‍
【VR+教育】3.jpg
尼日利亚联邦共和国著名高等学府艾哈迈杜·贝洛大学(ABU)校长加尔巴一行在湖南省智慧教育装备展示体验中心体验黑晶VR超级教室系列产品。
【VR+教育】4.jpg
2019年湖南省多个国培班学员在湖南省智慧教育装备展示体验中心体验黑晶VR超级教室产品。

【黑晶VR超级教室】-兵马俑


黑晶VR超级教室课程演示:秦兵马俑(现场使用黑晶VR沉浸式眼镜观看体验更佳)

早在2016年尾,北京一家咨询机构和教育公司联合发布了一项报告,他们通过详细的调查发现虚拟现实能在公共教育领域发挥巨大作用。

研究报告的主要论点是,“VR可以很好的模拟学习情景并促进表达沟通和知识应用,从而有效地创造良好的学习环境,激发学生们的学习欲望。”

“黑晶VR超级教室”项目的建设能够满足知识点呈现方式的升级需求,为教师提供更先进的、适合的、多元化的呈现方式;满足高难度教学目标的达成,能够突破时间空间的限制,解决教学重难点;满足教学实践操作的需求,消除了以往教学对学生人身安全、成本消耗的顾虑,亲自动手印象深刻;满足自适应探究学习的需求,利用VR技术探索学习,有利于激发学生的创造性思维,解放教师生产力,培养学生的创新能力和自主学习能力。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读