BAT互联网大厂JAVA岗高频面试题总结,看完offer成功率再翻一番

前言

十月即将过去,小编总结了一些阿里,华为,百度等大厂Java面试题目整理,分享给大家,希望能帮助大家早日进入自己理想的公司。
在这里插入图片描述

阿里巴巴

  1. jdk1.7 到 jdk1.8 Map 发生了什么变化(底层)?
  2. ConcurrentHashMap
  3. 并行跟并发有什么区别?
  4. jdk1.7 到 jdk1.8 java 虚拟机发生了什么变化?
  5. 如果叫你自己设计一个中间件,你会如何设计?
  6. 什么是中间件?
  7. ThreadLock 用过没有,说说它的作用?
  8. Hashcode()和 equals()和==区别?
  9. mysql 数据库中,什么情况下设置了索引但无法使用?
  10. mysql 优化会不会,mycat 分库,垂直分库,水平分库?
  11. 分布式事务解决方案?
  12. sql 语句优化会不会,说出你知道的?
  13. mysql 的存储引擎了解过没有?
  14. 红黑树原理?

华为

  1. java的反射机制了解吗?
  2. Java的数据类型,线程,内存
  3. rabbitMQ有哪些关键的组成部分?
  4. STL中vector和map的区别,map底层如何删除一个元素
  5. String,StringBuffer,聊了比较多的String相关的
  6. 对Spring的理解,说说里面用到的设计模式
  7. 多线程中生产者和消费者如何保证同步
  8. 浏览器输入一个地址,数据在网络中是怎么传输的,每一层加了什么?
  9. 你用的java哪个版本,java1.8有什么新特性?
  10. 你用过什么消息中间件?
  11. 说一下mysql中隔离性的4个隔离级别,如何保证可重复读,mvvc了解吗?它的原理是什么
  12. 写代码:判断一棵树是不是平衡二叉树
  13. 自旋锁和互斥量的区别

百度

  1. concurrentHashmap是安全的吧,那你知道concurrentHashmap的size()怎么求吗

  2. MySQL用的什么索引?

  3. ReentrantLock如何实现非公平锁的?重点是如何实现“非公平”,和“公平锁”有什么区别?

  4. Synchronized的底层原理,字节码层面如何实现加锁的?

  5. 编程题:给定一颗二叉树,实现一个方法让每个节点新增一个next,next指向当前节点右边的第一个兄弟节点。

  6. 场景题:有A、B、C三个方法,分别是循环输出A,输出B,输出C 10次,使用多线程实现按照“ABC”的顺序输出10次

  7. 反转链表按k,最长重复子串

  8. 用过Spring吧,说一说Spring中Bean的加载过程,BeanFactory和FactoryBean有什么区别?

  9. 内存泄漏是什么,怎么检测

  10. 什么是线程池

  11. 写一个list删除目标元素的函数,然后写个测试用例测试一下能不能通,为什么不能正向遍历

  12. 消费者生产者,写写伪代码

美团

  1. 最近做的比较熟悉的项目是哪个?画一下项目技术架构图

  2. JVM老年代和新生代的比例?

  3. YGC和FGC发生的具体场景

  4. jstack,jmap,jutil分别的意义?如何线上排查JVM的相关问题?

  5. 线程池的构造类的方法的5个参数的具体意义?

  6. 单机上一个线程池正在处理服务如果忽然断电该怎么办?(正在处理和阻塞队列里的请求怎么处理)?

  7. 使用无界阻塞队列会出现什么问题?

  8. 接口如何处理重复请求?

  9. 具体处理方案是什么?

  10. 如何保证共享变量修改时的原子性?

  11. 设计一个对外服务的接口实现类,在1,2,3这三个主机(对应不同IP)上实现负载均衡和顺序轮询机制(考虑并发)

字节跳动

  1. hashmap,hashmap扩容是需要重新哈希吗?如果二次哈希后还是哈希冲突呢?

  2. integer和int的自动装箱和拆箱以及为什么要用integer类

  3. Java的线程都有哪几种状态

  4. Java堆中有哪些GC算法

  5. Java有哪些引用类型,分别是什么特点

  6. JMM模型,内存可见性介绍下

  7. JVM内存模型分为哪几个区域

  8. static final修饰的一个int 进行修改后是否需要进行重新编译

  9. synchronized和volatile区别

  10. wait()和sleep()有什么区别

  11. 并发中的方法

  12. 抽象类和接口的区别,什么时候用抽象类什么时候用接口

  13. 二叉树镜像,时间复杂度,空间复杂度

  14. 反转链表按k,最长重复子串

  15. 介绍2个设计模式

  16. 算法题: 反转链表,删除排好序数组中重复元素,第一题秒了,第二题用两根指针卡了可能1分钟在左指针的移动上。

  17. 推荐系统,考虑过分布式系统嘛,QPS怎么测试出来

总结

对于面试,首先一定要有良好的心态,面试是一个双向选择的过程,不要抱着畏惧的心态去面试,不利于自己的发挥。
小编还整理了大厂java程序员面试涉及到的绝大部分面试题及答案免费分享给大家,希望能帮助到大家面试前的复习,有需要的朋友可以看下面的免费领取方式

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
领资料点这里:暗号CSDN

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

领资料点这里:暗号CSDN
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

最后感谢大家的支持,希望小编整理的资料能够帮助到大家!也祝愿大家都能够升职加薪!
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页