IDC服务器租用和服务器托管的区别是什么?怎么选?

随着2019年尾声新冠肺炎病毒的暴袭,无论国内外,各大行业以及各大企业,都面临且经历着疫情带来的经济危机,任何行业都呈洗牌式更新迭代!大浪淘沙,最后活过来的大部分企业无不例外的都在改变原有经营模式,从线下转为线上,也有部分企业或是个体在重新崛起!

而线上涉及互联网,是离不开服务器这一基础要素的支撑,服务器则是承载各种互联网应用的基础硬件设施。所以疫情之后,无论是企业还是个体都面临着多种选择!一方面考虑到运营企业成本,另一方面在使用过程中的稳定以及后期维护,那对服务器的选择究竟是租用还是托管比较好呢?今天小编就跟大家科普一下服务器的租用与托管这两者之间的区别,以及该如何选择!

租用从字面意思来理解:只需要用户明确业务需求从而确定硬件配置各参数,而服务器是由IDC公司提供。用户采取租用的形式,故IDC公司(数据中心)按照用户的要求来安装系统及环境,以实现用户独享专用高性能服务器。

托管就指用户自行购买服务器硬件,然后交付给IDC公司(数据中心)放置机房安装系统软件及应用软件,然后调试维护带宽提供,最后运行代为管理。让服务器在一个电力不中断、网络不中断的环境中运行,对外提供互联网服务便称为服务器托管。

因为租用无需购买服务器,所以在后期使用过程中,即不存在硬件产生的维修问题。而托管硬件出现任何问题,是需要用户处理主机故障和各种问题,相对来说人员投入精力较大。同理服务器升级,租用相较于托管来说使用也更为方便省心!还有一项优势就是相较于单独托管,这种打包式的租用在费用方面可以节约不少,所以是不少企业的首选!

两者相比较,从成本和使用及售后几方面来看,租用的优势比较显著。虽然市面上做这类业务的平台也很多,但是在选择优质的IDC服务商除了看ISP和IDC资质以及营业执照以外,Tier3+级评定标准自有机房也是作为优质IDC服务商非常重要的一个判断项,另一方面就是关于机房的技术运维时间尽量选择是7*24小时消费,而其他平台大多是5*24小时。一般这种IDC服务商在后期合作中,可以更明显的服务独到及全面。目前市场还有不少平台可以根据用户行业特性、业务量、各项数据来制定解决方案,推动用户企业核心业务发展,以及延伸的其他业务包括各项备案证书。所以优质的IDC服务商应是本着为用户实现真正的依法合规、网站稳定运行、从而为客户实现利益最大化。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读