如何拯救摔坏的MacBook笔记本?

苹果手机,苹果电脑都是高端大气上档次的产品。如果你的苹果电脑出问题了怎么办,该去什么地方维修,如何维修都是很重要的,那么今天我们一起来了解一下,苹果电脑坏了应该去哪里维修吧~

苹果电脑坏了去哪里修 :

1.拿到苹果售后维修或更换整机。非人为损坏的可以无偿维修或更换整机,其余的有偿维修或更换整机。

2.可拿到电脑维修店维修,需要支付一定维修费用。

如何拯救摔坏的MacBook笔记本

在这里插入图片描述

捡起来,关机并清理

当你的MacBook摔坏后,首先一定要冷静,然后看看外观的损坏状况,并清理掉任何污垢和碎屑。另外,要确保笔记本已经关机,这样才能根据情况决定下一步应该怎么做。如果你可以自己动手拆机,那么首先要触摸金属物体以释放身体的静电,这样可以防止在打开机器接触主要部件时,静电将精密元件击穿损毁。然后,就可以使用相关工具小心地打开MacBook,坚持损毁的零件,看看是否还有拯救价值。

第一次开机是你最好的机会

不管是处理一款硬盘可能已经损坏的 笔记本电脑 或是你已经将其移动到一个外置硬盘盒中,第一次开机都是最关键的,这是拯救数据的最好机会。你要尽可能轻轻地移动和放置硬盘,在开始时不要尝试复制太多的数据。

万不得已的情况下可以尝试冷冻硬盘

如果你的MacBook使用的是传统式的机械硬盘,可以尝试使用冷冻的方式来拯救它。将硬盘放入一个密封的塑胶袋中,放入 冰箱 的冷冻隔层中至少一小时可以缓解硬盘的过热状态,让膨胀的金属部件恢复原样。如果以上操作有效的话,你可以将硬盘放置于硬盘盒中,尽可能地拷贝数据,这虽然听起来很疯狂,但实际上的确符合硬盘的工作原理。虽然这可能并不是一个最好的选择,但是在没有其他更好的办法时还是值得一试的,并不会进一步损毁硬盘。

  苹果产品的售后是很不错的,如果你的电脑在保修期内出了问题,而且不是人为造成,就可以去苹果正规售后换取新机。不过您的电脑必须是行货,不然就不享受售后这个福利,就需要去苹果售后支付一定的维修费用才可以为您维修。苹果的产品在保修期内维修是十分便捷,划算的。苹果电脑坏了就去正规的苹果售后进行维修,不可去街边小店或着是自行拆机修理。

想了解更多关于mac相关知识,请多多关注macz.com吧~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页