2011年下半年 系统集成项目管理工程师 下午试卷

29 篇文章 5 订阅 ¥9.90 ¥99.00

试题一

某大型企业集团拟在生产园区建立一套无线网络,覆盖半径大约1.5公里,要求能够支持高速数据传输、无缝漫游以及多种类型数据业务等。集团总经理责成信息中心主任李某负责此事。李某找到曾经承担集团内部网络系统工程的系统集成商A公司,提出了集团的需求。A公司管理层开会研究后命令项目经理张某积极跟进,与李某密切联系。张某通过上网搜索,发现外企B公司最近推出的一种基于WiMAX技术的无线网络系统比较符合需求,国外也有类似的成功案例。张某亲自到B公司的国内代理商C公司进行了实地考察,并在C公司进行了产品演示实验,感到效果良好。随后,张某和李某沟通后,A公司正式与C公司签订了采购合同,并很快进行了系统的安装部署。

可是当无线网络系统正式投入运行后不久,就出现了一系列问题,比如:无线网络覆盖存在盲区,不支持某些类型的数据业务,用户较多时数据传输率急剧下降,偶尔发生莫名其妙的断网现象,等等。更麻烦的是,当地无线电管理部门认为他们没有取得无线电频带使用执照,要求该集团立即停止该无线网络,并且要对他们进行处罚。此事C公司传来消息,称B公司因内部原因即将退出中国大陆市场,继续提供该系统的技术支持服务比较困难。

 

【问题1】

在本案例中,张某未进行充分的项目可行性研究一直项目出现危机,请指出具体体现在哪些方面(将正确选

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值