新基建 新机遇 区块链分布式存储行业大会 | 星际无限

IPFS星际无限 专栏收录该内容
84 篇文章 1 订阅

2020年8月4日,由西安高新技术产业开发区管理委员会、中国民营科技促进会分布式存储分会、西安灵动计算机系统有限公司联合举办的“新基建 新机遇”区块链分布式存储行业大会在陕西省西安市高新国际会议中心盛大召开。
在这里插入图片描述

在为期一天的大会中,相关政府领导、高校专家学者和区块链企业代表进行了精彩的致辞、主题演讲与圆桌论坛。原科技部副部长、科技日报社社长、中国科技体制改革研究会理事长、高新技术开发区改革专委会会长张景安就当下后疫情时代,在新基建的浪潮之下如何利用区块链技术更好地进行灾后重建工作做了相关致辞,张景安表示:疫情的蔓延使得一批传统企业破产,同时也促使了新经济和数字经济的发展,推动区块链的发展有非常重要的意义,在疫情预防和疫情之后的重建中,区块链都发挥了重要的作用。同时张景安还提到:今天到西安高新区参加区块链分布式存储分会,真真切切地感受到西安高新区抓住了更多的机遇,积极支持区块链、新经济、新赛道,相信在数字经济方面西安高新区仍然能够起到示范作用。并提出西安高新区的区块链未来怎样引领发展,是党政府国务院非常重视,相信西安高新区为我们中国梦,为整个经济的发展会做出更多的发展。

在这里插入图片描述

据星际无限了解,2020年4月20日,“新基建”范围公布,区块链与人工智能、云计算等一同被归为信息基础设施之下的新技术基础设施,这是继2019年10月24日区块链上升至国家层面后,有关区块链的又一重磅消息。在此之前,区块链早已因其巨大价值和潜力被国内各省市自治区关注,西安市也不例外,紧跟国家新基建发展战略方针,以独特的优势在新基建、区块链领域探属于自己的发展方向。其中,以西安灵动计算机系统有限公司为代表的新型高科技企业,使得西安在区块链分布式存储领域稳坐一把交椅。不断地探索与研究如何更好地推动分布式存储产业向更高的方向发展。

在这里插入图片描述

作为此次大会的指导单位,高新技术开发区管理委员会主任杨华在相关致辞中表示,中国目前正处于多种机遇叠加的黄金发展期。2020年4月,区块链已经被发改委列为国家“新基建”的发展范畴。现阶段,各地正在积极落实区块链与现实生活的结合,区块链作为“新基建”的底层技术,主要创新点在于应用的落地。西安作为十三朝古都,在新技术创新发展方面更是突飞猛进,随着高新区相关政策的出台,高新技术类企业也会明确新的发展方向并赋能国家“新基建”,推动整个区块链行业和国家新基建的健康有序发展。

在这里插入图片描述

星际无限CTO张超表示,当下随着大数据和云计算技术的兴起和发展,全球每年产生的数据以爆发的态势急速增长。分布式存储是数字浪潮下,区块链体系和互联网体系深度融合的产物,是新一轮工业革命的重要基石。数据存储是基础且关键的一项技术,往下可作为信息留存的基础设施,往上可构建商业模式、形成具体产品的核心资产。分布式存储技术赋予区块链、新基建发展的更多可能,在区块链领域也越来越受到更多业内人士的重视,相反,区块链人才是紧缺的,区块链在产业升级和现代化治理方面将发挥巨大的价值,同时垄断的互联网亟需分布式存储这样的底层区块链技术进行革新,在未来,分布式存储行业拥有数千亿的市场发展空间,其价值和优势在未来也将越来越得到社会广泛的认可和关注。但与此同时,我们还应该注意到,分布式存储目前还处于早期阶段,需要区块链人的持续耕耘。

随着大会议程的不断推进,除了区块链行业多位领军人物的精彩分享,就新基建、区块链、分布式存储等相关话题展开的圆桌论坛更是赢得了与会嘉宾的热烈欢迎,现场掌声雷鸣,也是各地的政商精英在此,畅所欲言、贡献智慧的思想盛宴结晶。

在这里插入图片描述

此次新基建新机遇——区块链分布式存储行业大会,是积极探索分布式存储技术与5G、人工智能、物联网、区块链等技术的协同发展的实践,是新基建发展中全面建设数字中国的战略目标对分布式存储行业提出的历史课题和使命。未来,区块链分布式存储将进而主导全球分布式存储的技术标准和产业规范,共同打造未来互联网的中国影响力和话语权。

星际无限是未来雾存储与雾计算的原创者,是全国领先的IPFS生态建设者,也是专注于IPFS技术研发、分布式存储软硬件开发及区块链生态建设的创新型公司,目前主要业务包括雾计算与雾存储技术开发、IPFS底层研究、分布式存储服务器研制、交易平台及数字钱包开发以及物联网、5G应用等高新产业。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值