大龄程序员必转行的三大理由,你肯定符合其中一条

 

我对技术转行深有体会,我也是程序员的,做JAVA开发,对程序员转行而言,转行理由有且只有一条,太TM累了,没前途!

1.工作伤神,每天都无精打采。

加班严重的损耗精力,头发早秃,中年油腻男,谈对象都嫌你长得丑。尤其是上了三十岁,哪有这么大精力还在耗着,有些人说:你们是坐办公室的啊,我说,你来试试啊。不要听别人不让程序员转行,他们没有切身体会!

大龄程序员必转行的三大理由,你肯定符合其中一条

 

只有做技术的才能体会到什么是真正的累!无论前端,后端、无论写什么语言,这种累是从骨头里出来的累!累死人的累,你不懂就不要阻止技术转岗!每年技术都有很多过劳死的,累死的不是你,是我们做技术的!成功学大师、鸡汤大师一边呆着去!听我说技术靠谱的转岗方法。

大龄程序员必转行的三大理由,你肯定符合其中一条

 

2.技术赚钱多,那也是加班加出来的。

技术就是互联网行业最苦逼的码农,知道什么叫码农吗?不懂的去百度!别给我们做技术说大道理,我们的道理只有一条,就是不想干了,就想转行。但凡能说出来不想做技术的朋友,都是已经下定决心要去转行的了。

大龄程序员必转行的三大理由,你肯定符合其中一条

 

许多技术宁愿降低薪资也不要这么的累,而且技术的累也看不到前途,想成为技术专家?那你想的也太简单了。这职位看似很高技术含量,其实多数都是重复的高压力工作而已,而且就算你成为专家,也是每天都在写代码,而且写的更多,与不是专家有何区别?有人说,那你可以做管理啊,呵呵,技术这一层级做管理非常的难!它是互联网职位中最底层的职位,同时也是互联网公司里面人数最多的!这么多的人谁给你转岗位,那也太难了!

大龄程序员必转行的三大理由,你肯定符合其中一条

 

3.程序员做久了转行困难,职业技能单一。

我之前的公司技术转岗的很多,我一个同事30多岁了,也不想做技术,成为我们公司第一个吃螃蟹的人,他选择的方向是做工程一类,因为他们亲戚有做这一块的。他走时撂下一句话,告诉你们,如果我再做技术,我就去吃屎。过了没两个月,我们联系他,他又做技术了,问他何故,甲醛中毒,实在受不了那气味!还不如吃屎哈哈哈。哪一个行业都很难做啊。隔行如隔山!如果你要去转,需要慎重。

大龄程序员必转行的三大理由,你肯定符合其中一条

 

4.一定要提前做好规划。

如果按照行业来看,行业有千万个。但根据我的经验来看,想要跨行转,难度是极大的。如果没有人带一把,事实证明很难成功,要想真正转行成功,只有提前做准备,如果没有准备好贸然转行,那是不理智的。多数人都是失败告终。赔了夫人又折兵,这是现实!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值