号称BI商业智能界的“四大天王”

基于云部署的现代商业智能与数据分析平台(国内似乎只有应用上云,数据本地化的趋势)正在逐步占据主流市场。随着市场在易用性和增强分析(augmented analytics)的变革,数据与分析领导者正在逐步升级传统解决方案或扩展新的BI产品。

现在市面上推出很多提供集咨询、解决方案、产品购买和售后技术支持等一体完整服务的BI软件,让你轻轻松松玩转BI产品。下面来给大家介绍号称BI商业智能界的“四大天王”。

Qlik

Qlik通过其主要产品Qlik Sense提供数据发现、敏捷分析和商业智能。 Qlik Analytics Platform支持开发人员创建自定义应用和嵌入式用例。 QlikView继续得到增强,与Qlik Sense两条产品线并行发展,而Qlik近年有意的将重心放在Qlik Sense上,Sense也逐渐成为Qlik最重要的商业智能与分析产品,其license营收逐年上升,达到Qlik全部license收入的50%以上。

Qlik能始终保持在行业领导者的行列中,得益于其在增强分析、营销策略改进以及易用性方面的不断进步。但Qlik在市场执行层面稍弱于其他行业领导者,主要表现在其相对低的增长势头、订单成功率和运营成绩。

Tableau

在这里插入图片描述

Tableau提供了一种基于视觉的直观交互式探索体验,用户可在不具备技术技能或编程技能的前提下,轻松访问、准备、分析和展示他们的数据。 Tableau提供三种主要产品:Tableau Desktop,Tableau Server和Tableau Online(其云产品)。 Tableau一直致力于为整个企业的每个人提供探索和发现数据见解的能力。它通过这种方式和其land-and-expand销售模式(这已成为所有现代分析和BI平台都具备的基本特征)打破了市场。

Tableau之所以一直处于领导者的行列,是因为其努力在全球建立产品意识,其产品路线包括了NLP、增强的数据准备和数据发现、敏捷的数据编目等。在竞争日益激烈且价格敏感的市场保持强劲的势头,持续的产品改进,良好的客户体验都促成了其领导者的地位。

Microsoft

在这里插入图片描述

Microsoft Power BI作为一个独立的产品,提供了从数据准备到数据发现,交互式仪表盘和增强分析等一系列的BI平台功能。它可作为在Azure云中运行的SaaS服务提供,也可以在本地部署Power BI Report Server。Server允许用户共享报告(但不包括仪表盘),缺少了一些SAAS中的机器学习功能。而Power BI Desktop既可以作为基本的分析工具供个人用户免费使用,也可以满足高级用户在本地数据源中创建复杂数据混搭。

Power BI作为当今市场上价格最低的BI解决方案之一,近几年的市场占有率实现了持续且强劲的增长。伴随着Microsoft清晰且富有远见的产品路线以及对垂直行业的延伸,客户对Power BI的关注度及接受度均显著提高。

Smartbi
在这里插入图片描述

Smartbi是国内老牌BI厂商,企业级商业智能应用平台,经过多年的持续发展,凝聚了多年的商业智能最佳实践经验,整合了各行业的数据分析和决策支持的功能需求,产品和技术实力毋庸置疑的。操作方面也很简单,基本只需鼠标点击即可,功能也很人性化。

Smartbi 的功能也非常完善,报表、填报、BI 一应俱全。这也是国内产品的标配能力。与众不同的是,Smartbi 的报表设计采用真“Excel”架构,也就是 Excel 插件方式开发报表,比类 Excel 设计器学习成本更低,常用操作方式、函数使用等完全是 Excel 中的用法。设计统计图时能够做到真正的所见即所得,不需要预览就能够看到统计图的展现结果,更适合做统计图的布局等。Smartbi 服务器部署采用 java 的 web 应用方式,服务端对环境没有限制。功能比较齐全,像复杂报表、数据录入、统计图展示都支持,而且现在带了 Word 和 PPT 插件,开发出来的报告格式效果比较好。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页