Filecoin旨在打造长期存储网络,而非短期投资投机

最近,第六届全球区块链峰会在上海隆重开启,在此次区块链峰会中,有众多行业内大咖参加,更吸引了全球众多行业精英。在此次峰会上,分布式存储无疑是大家关注的焦点。大家也对分布式商业发表自己的观点。V|jasonbody

其中肖风博士在开幕致辞中针对分布式世界的观点发表了相关观点,首先他从应用分层的角度理了这样一个框架。该框架为从上往下就是互联网到区块链,从下往上则是区块链到互联网。从分布式网络、分布式数据库、分布式计算到分布式账本。而分布式账本是已有的东西。当然有了区块链以后,分布式存储和分布式计算,和互联网概念里面的分布式存储和计算已经不一样了。

在分布式领域的治理尤其如此,不管是分布式治理涉及到的经济模型还是共识算法用到的都是区块链技术。因为要用社区治理机制,需要设计一个很好的共识算法。分布式治理之下,再往深走就是分布式应用。而分布式应用再往前发展,则是加密经济体,此时一个完整的分布式商业世界才算搭建完成。

Filecoin旨在打造长期存储网络,不欢迎短期投机行为

在此次峰会上,Filecoin创始人也发表了自己对分布式存储的看法。胡安特别强调Filecoin网络对于Web3.0 具有至关重要的意义。Filecoin的使命在于为人类搭建一个分布式、高效且强大的基础,解决存储基础设施的去中心化问题,将数据的控制权从中心化运营商手中移交到用户手中并改变中心化数据存储供应商垄断定价权的现状。

胡安以住房为例,如今2020年,我们生成的数据存储量为 58 ZB。预计在未来四年中,这一数字将增长三倍。Filecoin很类似Airbnb,房东提供后端,而市场提供前端,现在Filecoin类似出口经济,具有650PB的存量,Filecoin挖矿正在蓬勃发展,拥有550名矿工,并且这些社区都很专业,与传统分布式存储网络相比,Filecoin分布更广泛,目前,90多个组织参与Filecoin的开发工作,同时我们也因IPFS生态受益;接下来Filecoin将重视为客户提供存储服务,视频也是重要的存储内容之一。提倡社区接下来寻找存储的客户服务、构建应用程序、考虑长远发展。

此外,胡安还介绍了当前Filecoin正在积极合作的一些项目,如包括 Ledger 基金会,以太坊基金会,Ethglobal,Parity,Gitcoin, Consensys 等生态系统合作伙伴。胡安还特别重申Filecoin志在打造长期的存储网络价值,而不欢迎短期投机行为。互联网的发展是经历过几十年的发展才有了今天的规模,而要成为最好的项目,而像比特币、以太坊这些区块链行业的前辈也经过了数年乃至十数年的发展才有了今天的规模,Filecoin也需要经过时间的积累。

未来是不确定性的,但从Filecoin当今的发展来看,Filecoin的未来是可预见的,让我们拭目以待,感受Filecoin的巨大潜力。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页