Filecoin落地,躬身前行聚焦长远价值

近期,数字货币的发展势头可谓凶猛,不仅央行宣布试点推行数字货币,比特币币价也从年中的10000美元左右飙升到13000美元左右,再创新高,今年可谓数字货币的牛市。V|jasonbody

而Filecoin也在金秋十月正式履约上线,为本就沸腾的数字货币行业再添了一把火,一时吸引了无数行业内外人士的目光。

虽然主网在上线之初经历过了一些风波,但是在Filecoin官方的努力下,如今已经逐渐平稳,FIL的价格也保持在30美金左右。

从如今Filecoin的热度来看,其无疑牢牢占据着币圈“C位”。Filecoin从立项之初到上线历时三年,如果换做一般的项目,肯定早就已经黄了,而Filecoin能屹立不倒,除了其本身的故事足够大之外,没有别的解释。

Filecoin在诞生之初,大家更看重其金融属性,所以泡沫较大,当前Filecoin价格上下浮动很大,但这无法改变其底层的价值逻辑。

在Filecoin之前,分布式存储技术已经发展多年,但始终没有一个项目显露出来,说明门槛还是非常高的。

如果我们仅仅将Filecoin看做一个存储网络,只能说是小觑了它。Filecoin的难得之处在于,它是一个底层网络存储设施,但它能够提供围绕数据存储而成的商业生态闭环。包括应用生态、数据分发、数据的价值流转等。

很明显, Filecoin是一个零信任存储,因此对于 IPFS和 Filecoin项目来说,不能局限于区块链行业的观点。在实际商业项目落地时,它可以引入大量圈外流量。将来 Filecoin的开发也一定会结合开发和应用,以使所有人类有价值的数据都能被利用。

Filecoin的区块链激励方式,能够推动硬件领域介入项目之中,并以运行通证服务器的形式来获取收益,这种逻辑自然也会成为链接数字货币圈内外的纽带,持续不断地将各个领域的资金与技术虹吸到Filecoin之中。

Filecoin主网上线以来,从市场的表现来看,很多人明显有些操之过急,缺乏足够的耐心,少了些长远目光。

但从事物发展的逻辑来看,所有事物都有一个成长的过程,即使是成长为世界500强的互联网公司小米,也经历了6年时间,所以我们对Filecoin需要多一点耐心,给它成长的时间。目前市场仍在波动,只有挤出泡沫之后才会呈现真相。与此同时,Filecoin市场趋于平稳、整体向上波动是可以预见的。

诚如Filecoin官方所说,Filecoin的应用程序和信息基础设施有关,这也是大家踊跃参与Filecoin建设的信息所在。只有彼此构建,才能搭建出一个去中心化的网络基础设施。

如果大家对一个项目由信心,剩下的则需要给与它更多的耐心。越是对市场投机的行为,大家越是要冷静,不要抱着侥幸的心理。Filecoin长期回报一定会给大家一个,满意的结果。

未来具有不确定性,但Filecoin作为当下分布式存储第一通证,支持者茫茫,目前所缺的只是发展的时间,作为参与者的大家,需要将目光放长远,躬身践行,才能在Filecoin成功时结出硕果。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页