SpringMVC注解解析-动力节点

Java高级教程之SpringMVC注解解析,今天我们要来梳理的是请求映射注解 RequestMapping。相信大家对SpringMVC注解并不陌生,下面就来让我们一起来解析SpringMVC注解的内容吧,包括SpringMVC注解的概念和属性、以及组件扫描。

Java高级教程之SpringMVC注解解析

1、概念:

RequestMapping用于建立请求URL和处理请求方法之间的对应关系。类上,请求URL的第一级访问目录。此处不写的话,就相当于应用的根目录。方法上,请求URL的第二级访问目录,与类上的使用 ReqquestMapping标注的一级目录一起组成访问虚拟路径。

2、属性

(1)value:用于指定请求的URL,它和path属性的作用是一样的。

(2)method:用于指定请求的方式。

(3)params:用于指定限制请求参数的条件。它支持简单的表达式。要求请求参数的key和value必须和配置的一模一样。

例如:

params={“accountName”},表示请求参数必须有accountName。

params={“moeny!100”},表示请求参数中money不能是100。

3、组件扫描

SpringMVC基于Spring容器,所以在进行SpringMVC操作时,需要将Controller存储到Spring容器中,如果使用 Controller注解标注的话,就需要使用<context:component-scan base-package=“com.itheima.controller"/>进行组件扫描。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页