选择IPFS/Filecoin的九大理由!

选择IPFS/Filecoin的九大理由!

作为2020年区块链领域中的投资风口,IPFS/Filecoin近期可谓是刷爆了我们的朋友圈。不论是中币、OKEx等国际知名交易所先后发布“关于上架FIL交易对及其衍生品”的公告,还是华为、京东等巨头企业大规模引进IPFS去中心化存储技术,都是IPFS/Filecoin价值与未来潜力的最好体现。那么,如果从投资的角度考虑,我们选择参与IPFS/Filecoin生态的理由有哪些呢?

理由之一:全球八大顶级投资机构联手投资

2017年8月,Filecoin完成2.57亿美金的募资,创下了当时全球区块链早期项目融资记录,吸引了无数人的关注。2018年9月,在一项以库热度、开发者数量、迭代速率、提交类型等多维度判定项目的代码质量排行榜中,Filecoin成为除比特币Bitcoin、以太坊Ethereum之外,唯一一个获得最高AA评级的区块链项目,超越了当时热度极大的EOS。

那么,这个备受全球八大顶级风投机构青睐,顶着史上最强区块链融资案例、区块链3.0时代的标志、下一个万亿级市场等多个光环的明星项目,其投资机构背景究竟有多强大?让我们来逐一看下。

在这里插入图片描述

其中,以Y Combinator(2012年被《福布斯》评选为最有价值的孵化器)、红杉资本(曾投资阿里巴巴、蚂蚁金服、京东、美团等互联网巨头)、文克莱沃斯兄弟基金会(2013年用1100万美金购买了世界上1%的比特币)、DCG集团(美国华尔街专注于区块链与数字货币投资的金融大鳄集团)、USV(联合广场风投,管理着10亿美元的资产)、安德森·霍洛维茨基金(硅谷顶尖风投公司,管理着27亿美元的资金)、FundersClub(创始人俱乐部,网络股权众筹机构)、斯坦福大学(IPFS创始人Juan Benet的母校)这八大机构最为著名。

而除了上述的八大投资机构外,IPFS/Filecoin同时也吸引了美国股权众筹平台AngelList创始人Naval Ravikant、Haystack基金创始人Semil Shah、Gyft.com创始人&CEO Vinodan Lingham等知名独立投资人与全球投资机构的青睐与投资,投资阵容之豪华,堪称区块链行业之最!

理由之二:用户数量将创行业之最

虽然IPFS/Filecoin主网目前还没有正式上线,但已经在全网引发了热议狂潮。根据此前的热度指数显示:7月15日,IPFS的微信指数高达2852114,比肩比特币,约是以太坊指数的6倍;近日,IPFS与Filecoin的百度搜索热度稳居区块链项目第一,分别达到1010万和770万条搜索结果,在谷歌指数的搜索热度也是屡创新高。目前币圈、链圈、盘圈、传统圈目光统统都在关注着IPFS和Filecoin,可以预想到当IPFS/Filecoin主网正式上线之时,必将会吸引各圈层用户和全球投资者的高度关注,参与投资的用户数量也有望创下历史之最!有了史无前例的强大用户基础,Filecoin的升值空间值得期待。

理由之三:全球各大交易所都会主动上线FIL

Filecoin引爆的地方自然也少不了加密货币交易所。根据非小号的相关数据显示:截止目前,全球已有50余家交易所正式上线了FIL期货,另外链上平台旗下300多家SAAS交易所也全部上线了FIL期货。据不完全统计,仅在6月24日以后,就有20家交易所上线了FIL交易对,到7月8日这一数字达到了45家,到7月24日这一数字更是达到了50余家,其中不乏GATE、BiKi等全球著名的加密货币交易平台。FIL主网正式上线之后,币安,火币等一线交易所也一定会主动上线FIL。

理由之四:各方资源汇聚全力推动

Filecoin主网即将上线之际,引起了全球各方高度的关注和参与,在目前已经参与到IPFS生态建设与Filecoin投资的诸多机构中,除了上述提到的投资机构、独立投资人、知名交易所外,还包括像天茹1475、先河系统、时空云、点存科技等为代表的IPFS技术提供方及大型矿工,像金色云算、火星云算、摩尔云矿等众多推广品牌。还有众多的FIL投资者、大量的硬件设备提供商、分布于全球各地的代码贡献者、诸多如谷歌浏览器、微软、华为、京东等为代表的采用IPFS技术的商业巨头、以ETH和EOS等为代表的将数据存储在IPFS上的区块链项目等等,可谓各方资源齐聚IPFS生态,共同推动IPFS生态建设与Filecoin的发展。

区块链分布式存储具备三大特性:存储成本更低,存储数据更安全,数据传输更快。随着区块链技术的不断成熟,会有更多对存储有需求的行业会结合IPFS应用。

理由之五:分发机制逐步线性释放

线性释放是行业内经常听到的一种解锁方式,就是在固定时间段内每隔多长时间释放一定数量的币。通过IPFS的官网IPFS.IO来查询FILECOIN具体的分发模型,我们根据衰减比例已经计算出了可供矿工开采部分前六年的每天平均产量,如下:
第一年平均每天挖矿产出41.8万枚,
第二年平均每天挖矿产出37.2万枚,
第三年平均每天挖矿产出33.2万枚,
第四年平均每天挖矿产出29.5万枚,
第五年平均每天挖矿产出26.3万枚,
第六年平均每天挖矿产出23.4万枚,

我们都知道,大多数区块链项目是基于简单的指数衰减模型来奖励代币,在这种简单的指数衰减模型下,会鼓励网络启动周围的不良健康短期行为,这将促使存储矿工在硬件的过度投资上尽快完成采矿的封闭阶段,进而造成币价的波动剧烈,并不利于长期健康发展。
对于存储矿工来说,经济激励模型至关重要,将直接影响到矿工参与生态的积极性和持久性。Filecoin的分发模型是经过精密的思考和设计的,并不是一个随意的行为,协议实验室为此做了很多分析计算,确保代币的发放过程平稳,不会出现突然间的大量代币解禁的情况对币价造成的波动。

理由之六:独特的抵押机制让市场一币难求

相较于BTC、ETH等挖矿项目,Filecoin挖矿与之最大的亮点就是加入了更加合理的抵押机制。在Filecoin的挖矿抵押机制中,共分为“承诺质押(Pledge Collateral) ”和“存储质押(Storage Collateral)”这两种。正是因为Filecoin挖矿中这两点的存在,Filecoin挖矿在正式开启后“一币难求”,Filecoin本身的价格大涨也就是必然现象了。

在整个系统中,矿工收益主要来源于:
1.区块奖励:打包区块获取的奖励
2.存储收益:客户支付的存储收益(来自于用户付费)
3.检索收益:客户支付的检索收益(来自于用户付费)
4.交易收费:交易收费,燃料费用

Filecoin与其他公链系统的最大的不同在于,这是一个去中心化的存储网络,在这个网络中,矿工必须首先提供好数据服务,才能获得收益。如果不能提供优质的数据存储和检索服务,则对整个网络来说是一个伤害。如何保证矿工提供优质的数据服务呢?简而言之,通过质押来进行承诺,如果不能完成承诺,则罚没质押金,通过这样的经济模型来进行管理。当然,在这个网络之上,还可以建设信用机制等服务,来为用户提供矿工选择,从而实现良性循环,促进整个网络往好的方向发展。

因此,Filecoin独特的抵押机制,就如同给本来就安全可靠的项目又加了一个安全阀,使得安全系数大大增强,市场稳定性大大提高,这些机制进一步反过来增加了用户共识度和对项目持续看好的信心。

理由之七:存储落地场景创造流通

IPFS因其务实严谨的团队精神、扎实稳定的底层技术、科学合理的激励机制使得其在分布式存储领域可谓一枝独秀,受到了众多知名企业的信赖和全球范围用户的高度认可。

与其说是Filecoin的火热让很多人了解并对IPFS产生了兴趣,不如说是IPFS本身因为其扎实、成熟、安全、可靠的技术以及广泛的应用支撑了Filecoin的价值和共识度,没有IPFS,Filecoin就如同无本之木,无源之水,没有IPFS,Filecoin就如同空中楼阁,有共识没根基。

截止目前,已经有越来越多的主流商业机构选择与IPFS合作,接下来让我们来看看与IPFS达成合作的顶级巨头都有哪些?

虽然Filecoin主网还未正式上线,但已经有如同华为、微软、火狐浏览器、imToken等众多巨头采用了IPFS技术或者与IPFS达成实质性的合作。

近日,微软正式表明“将运用IPFS技术构建去中心化身份系统”,Microsoft在开放源代码工具和服务中的地位越来越高,并启动了基于标准的分散式身份服务ION,ION已经开发了一年多,它是Sidetree(与区块链无关的分布式PKI协议)的实例实现,可在比特币区块链上运行,并将交易数据存储在IPFS上。

在全球拥有3.6亿用户的Opera,适用于Android 57的Opera现已正式在Google Play商店中上线,并默认支持IPFS!此版本是IPFS项目的一个巨大飞跃,它具有重要的里程碑作用:这是主要Web浏览器的正式版中首次默认启用 IPFS 。这是IPFS首次能够在主流Web浏览器的生产版本中直接用作可寻址协议。这是第一个在生产版本中提供IPFS支持的移动 Web浏览器,从而简化了全球大多数Internet用户所使用的设备上的分散内容访问。

Unstoppable Domains发布了内置支持IPFS 的Chrome浏览器扩展程序。

Ethereum.org网站现在托管在IPFS上,可以通过ENS的ethereum.eth进行访问。

京东云在储存数据的时候,已经运用了IPFS 协议。不排除京东体系内的企业今后作为 Filecoin 生态的矿工,参与到 Filecoin 挖矿中去。所以可见,IPFS这一项去中心化存储协议的未来大规模应用已是不争的事实,由此而衍生出来的FIL流通场景也必将成为FIL价格的强有力保障。

理由之八:创始团队六年磨一剑

IPFS创始团队秉承着严谨务实、精益求精的工匠谨慎,自2014年5月项目立项至今,历史6年多时间,如同打造一件独特的艺术品,一锤一凿,精雕细琢,积蓄能量,厚积薄发,这也是IPFS/Filecoin被市场追捧的重要原因之一,在今天这个以利向导的时代,IPFS创始团队如一股清流,坚定技术至上,坚守严谨逻辑,不断打磨技术细节,鼓励全球旷工数次参与测试网络,发现并修复bug问题,创新Filecoin更科学合理的释放机制。

这些点滴行为、工匠精神、极致追求都在为IPFS这个划时代的技术革命不断增加信任的力量,不断为Filecoin主网上线后稳中求进,成长为数字货币中的新贵积蓄着能量。
作为Web3.0中的骨干力量,IPFS解决了传统的中心化文件存储系统存在的问题,这也使得Protocol Labs协议实验室在正式向全球开放IPFS/Filecoin主网时,显得格外慎重。时至今日,在各方条件趋于成熟的情况,IPFS/Filecoin主网于近期上线已是不争的事实;而IPFS/Filecoin从2018年便已经开始积攒的市场热度,我们相信在主网正式上线后必将爆发出前所未有的能量,也必然会导致FIL成为数字货币中最为耀眼的一颗明星。

理由之九:当前投资正逢最佳时机

BTC自诞生以来,参与挖矿的矿工基本都是赚钱的,即使到现在,币价不涨的情况下挖矿的年化收益率依然可以达到25%左右。随着嘉楠耘智以及亿邦国际在纳斯达克的上市,我们更是看到了早期参与BTC矿工的巨头一个个赚的盆满钵满,比特币已经创造了一个传奇。

历史总是惊人的相似,今天,Filecoin以其更扎实的技术基础,更强的技术应用,更广泛的用户共识,隆重登场,我们将迎来数字货币有一个财富机遇。如果把BTC比作今日之星,Filecoin则是明日之星。

那么究竟什么时候参与时机最好呢,IPFS早在2017-2018年就有不少有远见的投资者看好这一技术未来的应用前景,早早投资布局,可是主网没上线,投资的矿机只能放在机房静静的等待,这个时候投资虽然是早期,但是太早,资金闲置时间太长,没有收益。

2019年是IPFS最热的一年,因为官方宣布2020年3月左右主网上线,很多人也在这个时候进行投资布局,没料到因为一场疫情,主网上线时间两次被推后,一直到这次官宣2020年8月底左右主网上线,这给很多投资人泼了一盆凉水,从开始的热情高涨到现在的观望迟疑,所以2019年投资的用户,到今天依然没有获得收益。

那么主网上线的准确时间究竟是什么时候呢,现在依然说不准,但是大矿工测试时间官方已经明确在8月25日启动,那主网上线时间指日可待,最好的参与时机是在主网上线前1到2个月。

原因有二:其一,现在投资,就可以在上线之前把矿机布局好,软件配置调试好,等到上线后,肯定会迎来一波好行情,刚好赶上,快速变现,更早回本。其二,如果等到上线后再进入,如果行情好,热度会更高,必然会出现供不应求的局面,导致矿机采购成本提高,还错失了刚上线的这一波行情。

任何投资都有风险,都有不确定性,高水平的投资就是在不确定的因素中通过分析研究找到相对安全的投资时机,进而降低风险,提高收益。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页