面向Java 初学者的书籍

面向Java 初学者的书籍


步骤1:两本书籍
步骤2:关于其他书籍的评论
步骤3:关于书籍下载

步骤 1 : 两本书籍

本站的学习是基于实践和练习为主,在理论知识的讲解方面有欠缺。 所以辅以相应的书籍学习,会双管齐下,两条腿走路,取得更好的效果。
关于辅助书籍,只推荐两本
Core Java 字典
比如学习完了IO的知识,觉得意犹未尽,那么就通过这本字典一样的Java书籍,把IO的知识更丰满的刷一遍,因为已经通过本站做了很多实践操作了,所以这个时候,看这些知识就会触类旁通,比较好消化了。

Effective Java 零食,提升代码质量
作为初学者,首要任务不是提升质量,而是掌握完成功能的基本手法。这本书就像零食一样,只要主食吃了,你不吃零食也没关系,但是吃点零食会觉得生活质量得到了提升。 本书可以帮你写出更优质的代码,空隙时间可以拿出来看看,不用通看,碰到什么,看什么,一次也不应该看太多,当做有益的课外补充。

步骤 2 : 关于其他书籍的评论

Thinking in Java 提升功力
太早看不合适,里面有些概念需要相当的基础才能理解,否则消化不好。 1年左右看,可以提高不少功力,相当于一个十人副本,在你有了一些基本装备之后,去一趟。为以后去25人团队副本添砖加瓦。

Head First Java 这是给幼儿园小朋友看的
适合完全外行的人看看,页面很多,包含的知识量较少,学习效率较低。

官方出的 Java Tutorial BEST OF THE BEST
曾经心中的最好的Java入门教程,没有之一,当然,现在被本站代替了,哇哈哈哈。 本站的建设从这个教程里得到很多启发,比如基于代码的学习方式,有兴趣的可以过一过,前提是你的英语还不错。 缺点是,有些概念翻来覆去地讲,我曾经翻译过Java Tutorial,但是一部分翻来覆去倒腾的理论讲解,让我的胃翻腾了很久。

步骤 3 : 关于书籍下载

以上书籍随便百度一下就有pdf下载,本站不提供pdf下载,建议经济压力小的同学购买实体书籍。


更多内容,点击了解: https://how2j.cn/k/book/book-javabook/1144.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页