使用Mysql登录时,ERREORE 1045(28000) 解决方法

ERREORE 1045(28000) 解决方法

错误问题的描述
ERROR 1045 (28000): Access denied for user ‘ODBC’@‘localhost’ (using password: NO)

ERROR 1045 (28000): Access denied for user ‘ODBC’@‘localhost’ (using password: YES)

wimdows 下,以下方法可以解决
*

*解决方法

**
1、找到配置文件my.ini ,然后将其打开,可以选择用记事本打开
如图所示
如果找不到my.ini文件那可能隐藏了
先去找到ProgramData,在文件路径里输入,
%ProgramData%就OK了
2、 打开后,找到mysqld关键字
在mysqld下面添加skip-grant-tables,保存退出。

PS:若提示不让保存时,可以将该文件剪切到桌面,更改保存后再复制到mySQL目录下

这样,是用于跳过密码问题,但是呢,这并不能彻底解决!
3、重启mysql服务
这个也有两个方法
输入net stop mysql;net start mysql
在任何路径目录下,都可以关闭/重启mysql的服务。(因为之前,已经配置全局的环境变量了)
如果不行的话可以自己手动打开再关闭
先找到控制面板,在里面搜索服务
点进本地服务
找到Mysql先打开在关闭在打开
4、进入数据库,重设置密码。

mysql -u root -p Enter

不用管password Enter
在这里插入图片描述
、mysql> use mysql; Enter在这里插入图片描述
mysql> update mysql.user set authentication_string=password(‘rootroot’) where user=‘root’; (密码自己设)
mysql> flush privileges; 刷新数据库

mysql> quit;
在这里插入图片描述
5、密码重设置成功,改好之后,再修改一下my.ini这个文件,把我们刚才加入的"skip-grant-tables"这行删除,保存退出再重启mysql服务就可以了。一定要改
在这里插入图片描述
6、重启mysql服务,并登录mysql用户,用户是root,密码是rootroot。

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页